央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  新华网北京11月23日专电(记者周文林)互联网行业与动漫行业如今正呈现进一步融合发展趋势。影视门户网站奇艺与卡酷、新科动漫、传媒大学、优扬传媒联合主办的原创动漫新媒体推广论坛22日在京举行,与会各方表示,将共同助力中国原创动漫在互联网时代的推广。

  在此次大会上,奇艺分别与新科动漫、卡酷、中国传媒大学等签署了多项独家战略合作协议,包括内容联动宣传、多平台互动营销、动漫互动活动推广等。奇艺与中国传媒大学在大会上签署了《中国动画年鉴》内容推送合作,这是互联网企业在该领域首次以权威推送方的身份参与优秀作品的选拔。奇艺运营副总裁耿晓华表示,奇艺未来将进一步加大在动漫领域的投入力度。

  据悉,奇艺动漫频道自去年9月上线以来,目前已拥有国内外动漫版权内容700多部,动漫剧集近3万集,覆盖了众多国产动漫剧集和海外经典动画片。

  近年来,随着国家扶持文化创意产业政策的不断出台及原创动漫产业链的不断成熟,我国动漫产业保持着快速发展态势。相关资料显示,从2004年的2万余分钟到2010年的22万分钟,6年时间国产动画产量增加了10倍。

  与此同时,互联网平台对动漫原创内容的播放与推广价值也日益显现。卡酷副总经理冯欢表示,电视播出对原创动漫具有巨大推动作用,与此同时,优秀的原创动漫作品也借助互联网播出平台得以大幅度延长对用户的影响力,创造了电视收视之外更长久的作品生命周期。

  有业内人士指出,面对互联网与动漫产业的深度融合趋势,如何充分利用好互联网渠道的便利和影响力,吸引广大年轻消费者对动漫产品的关注,应该是动漫、互联网行业相关各方今后积极思考和努力尝试的方向。

  编辑:陈冰青

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 互联网与动漫产业呈现进一步融合态势 1