央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  3G、重力感应、触屏……现代手机融汇了越来越多的功能,而这股科技浪潮亦呈越演越烈的趋势,流行于各个领域、各类人群、各大市场,甚至冲击到二次元上了。连载于周刊《漫画世界》的超人气连载漫画《手机少年》就是一部关于手机的科幻作品。《手机少年》以超越现代科技的手机为主题,发展出一系列热血感人的故事,而里面以“手机软件”进行战斗的模式更是漫画作品里罕见的。不仅漫画的题材迎合潮流,作品的科幻性更是引领着潮流,可以说看《手机少年》绝对是潮人的不二选择!那么,到底《手机少年》的有怎样科幻的表现呢?现在就由小编带领大家去探讨一下吧!

  一、至IN武具 科幻手机MP:Max phone(最强手机)简称MP,是故事里面的主要战斗武器。除了拥有现在最先进的手机的功能外,MP最重要的大跃进是——拥有了人工智能。MAX软件:Max软件是只能在MP上运行的超强力软件。软件的力量强大到能够影响现实生活!比如安装了操纵风的软件“风裂”,就能从MP里发出强风形成刀刃攻击敌人。单看上面关于战斗武器的资料介绍,就能看出作品的科幻属性了吧!这款潮爆的武具不仅只是能力比较强而已,max软件还能在战斗中累积经验升级,每次升级不但各属性提升,还能学会新的技能!想想看,你手拿MP手机,操纵着max软件维护世界和平,那个画面简直型爆了!所以说至IN武具,非MP莫属;至IN潮人,非手机少年莫属!

  二、至炫战斗 修罗爆场用“风”来对付“幻影”、以“光”来侵略“声音”、凭“节奏”来守护“力量”……一切看似毫无头绪的能力交汇在一起混战的时候,到底会发生怎样的轰动呢?除了max软件能力的多姿多彩外,版本升级也是战斗的关键。通常情况下,低版本的max软件都会被高版本的max软件压制着,但如果多多运用脑袋,结合自己的软件能力想出好战略的话,还是能战胜高版本的。而剧中的主角团体——手机少年团就是一直运用这种“人多欺负人少(误)”的方式将袭击者击退。不过,当版本升到6以后,就会到达威力值的分水岭,MP威力将大幅度攀升,演变成一人虐多人的场景呢!故事当中的反派“Max新人类”就是以高强的软件版本来欺压一个又一个的p.boys,形成统治局面,而处于弱势的手机少年团却立志挑战这群魔军!可以断言,这绝对是一场角逐力量、智慧、信念的浩荡战斗!你,燃了吗?

  三、至悬布局 剧情为王《手机少年》剧情简介:《手机少年》是讲述一群拥有最强手机“Max Photo”(以下简称“MP”)的少年之间的故事。男主角郑亦哲从乌鸦手中得到了MP,发现这部MP的功能非常强大,甚至能影响到现实生活!于是郑亦哲成为了MP的持有者。故事中将这种少年(少女)称为p.boys。P.boys会互相争夺MAX软件,甚至会破坏别人的MP!而当中最恶名昭彰的莫过于名为“MAX新人类”的组织了!郑亦哲联合红丽、丁则俊、庞志和黄晓晓,组成了“手机少年团”,对抗“MAX新人类”的统治。 手机少年团进入初中之后,迎来了MAX新人类发动的袭击。原来是MAX十二门徒之一的款冬带领着自己的干部逆袭手机少年团,计划毁灭这伙他们眼中的“反抗者”。主人翁们唯有各种觉醒,让自己的MAX软件升级,才能抵御敌人的巨大侵略!

  12册提要亮点:

  进入单行本11、12册,手机少年与MAX新人类中的门徒 款冬及其部下展开了更为激烈的战斗。手机少年团各个团员逐渐被纪检部的成员分散,孤立无援,而新成员黄晓晓更是要面对已经被改写记忆的昔日挚友两吉!计谋、战火、背叛、信念……以高科技战斗为平台演绎的玄幻风暴,《手机少年》12册为你呈上!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 最潮的科技格斗幻想曲——《手机少年》 1