央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  按理说,三道杠就够风头无两了,成为“五道杠”的小朋友更该令人羡慕。但显然,“五道杠”的生活并非自己选择,或许若干年后,当他回忆起自己的童年时,除了一片空白并不会感到快乐。然而不久前,在继五道杠之后,又出现了绿领巾,从小就给孩子们刻上优劣贵贱的标签,会对孩子心理健康产生严重的负面影响,这样以牺牲学生自尊这样极富目的化的手段只能使教育变得更加功利性,无益于学生的人格培养。孩子们应该有怎样一个关于校园的回忆呢?漫画家撒欢小猪的最新校园题材漫画《麻辣同学烩》,唤起了我对学生时代的诸多美好的回忆,我想,我们应该将更多的快乐还给在校园的孩子们。

  如果我是一个孩子,我想我并不会因为当上了五道杠的总队长而快乐,我更不会因为别人戴着绿领巾,而我戴着红领巾就感到快乐。学生时代的快乐都来自只属于那个年纪的真实,就像《麻辣同学烩》这本史上最强的校园传说中所讲述的故事那样,关于学校的生活都充满了笑声,有一个天天吵架的同桌,一帮“贱贱”的死党便足以让我的校园生活丰富多彩。以独特的视角观察生活,敢说出常人不敢说出的秘密……以私密度较高的事件来作为剧情。

还记得背地里,你给老师起的绰号吗?

  《麻辣同学烩》会得到不少的话题关注,本身劲爆的爆料度和毫不遮掩 “大骂”的行为也令人对此部作品印象深刻。漫画中的事情很多都是我们在当年做过的事情,让人捧腹的同时有体会到一丝怀念,相信能够引发每一个有过学生时代经历读者的共鸣。

  人生最纯真最自我的就是学生时代了,无论家长还是学校,任何人都不能剥夺属于孩子自己的那份天真与快乐。这部由人民邮电出版社出版发行的爆笑校园漫画《麻辣同学烩》(定价26元)即将在2012年1月1日与大家见面,相信会让不少人眼前一亮。我小时候没有五道杠也没有绿领巾,任光阴荏苒,我在《麻辣同学烩》中看到了我的在学园中所有快乐回忆,我相信你也能在这本书里找到属于你的青春记忆。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《麻辣同学烩》里的青春记忆 1