央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《大闹天宫3D》顾问、1961年版《大闹天宫》原画设计师严定宪绘制的孙悟空

  由上影集团、上海美术电影制片厂出品,历时三年打造的华语动画巨制《大闹天宫3D》将于2012年1月12日上映。11月27日,该片的“声演”阵容首度曝光,陈道明、陈凯歌、张国立、冯小刚、陈佩斯、刘晓庆、周立波等纷纷献声,力图呈现出一个创新版的动漫经典之作。

  相较老版《大闹天宫》中,毕克一人配三角:玉皇大帝、东海龙王、土地公公,《大闹天宫3D》总共有12位明星加盟配音。此前,也有很多明星以明星配音作为卖点,但往往损害影片本身的艺术性和完整性,甚至被批为“笑点”。对此,配音导演狄菲菲表示,该片将扭转观众对“明星配音”的反感,“观众可能认为我们太商业,太追求明星效应了,但其实我们选择的配音明星,其中十位都有配音经验,像张国立本来就是配音演员出身,陈佩斯、何炅的配音经验也非常丰富。我们选明星时,并不考虑他的腕有多大,只会说港台腔的演员首先被我们排除在外的。”

  《大闹天宫》配音演员表

  孙悟空 李扬

  玉帝 陈道明

  土地公公 陈佩斯

  太上老君 冯小刚

  太白金星 张国立

  东海龙王 陈凯歌

  王母娘娘 刘晓庆

  托塔李天王 刘烨

  哪吒 何炅

  大仙女 姚晨

  天神 胡歌

  马天君 周立波

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《大闹天宫3D》配音阵容公布 1