央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在中国动画学会近日于昆山举办的2011年年度颁奖大会上,由上影集团上海美术电影制片厂联合有关方面出品的最新影院动画大片《西柏坡》荣获中国动画学会“金猴奖”评委会特别大奖;该厂本年度出品的影院动画片《少年岳飞传奇》同时荣获最佳动画电影音乐歌曲奖。此次,总计有近300部动画作品参选,这是今年上海美影厂继《西柏坡》荣获第14届“华表奖优秀动画片奖”及第28届“金鸡奖最佳美术片奖”提名后,又一次得到业内认可的最高表现。

  影院动画大片《西柏坡》以轻松童趣的创作风格,用孩子们喜闻乐见的方式宣传西柏坡,传播西柏坡精神。

  最新影院动画片《少年岳飞传奇》是上海美影厂联合中共杭州市委宣传部、中国国际动漫节节展办公室、北京德稻教育投资有限公司联合出品的本年度又一部国产影院动画片力作。本片以史实为依托,以动画艺术表现为手法,着力描绘岳飞如何由一个饱受磨难的孩子成长为一个文武全才、充满英气的少年,英雄主义励志情结洋溢于全片中。本片除励志主题外,在市场表现上也花足功夫,比如特别邀请了当红明星黄晓明献唱主题歌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海美影厂两部作品获动画学会金猴奖 1