央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  十月中旬,网易宣布投资1亿拍《梦幻西游》动画片至今已经过去一个多月,在行业内引起不小的关注和讨论,而在发布会上同时启动的顶级动画片制作团队招募工作也进展顺利。据悉,截止到目前已经有近50家动漫公司与网易接洽,参与项目竞标。但是出于保密和公平的原因,网易工作人员表示暂时不方便透露具体参与竞标的动画公司。

  网易“亿”呼百应 动漫公司应着云集

  据了解,网易《梦幻西游》动画片制作团队的初步招募工作已于11月30日截止。在这一个多月里已有多家动漫公司与网易主动联系,希望能参与网易《梦幻西游》动画片的项目制作。今日记者与网易有关人士联系得知,目前已经初步确认有近50家的动画公司参与,而且其中不乏实力雄厚的知名动漫企业,他们曾制作的动画片深受观众的喜爱。业内人士表示,能有这么多有实力的动画公司参与项目的竞标,表明《梦幻西游》不管是从内容上还是受众群体上,对这些动漫公司来说都具有绝对的吸引力。因为《梦幻西游》拥有2.5亿的用户基础,再加上路人皆知的西游题材,是制作这部动画片的绝对优势。而且网易资金实力雄厚,投资1亿元制作一部动画片在行业来说不常见的,因此这样的先天优势和强大的资金支持是任何一家动漫企业都无法拒绝的。

(图1:网易投资1亿拍《梦幻西游》动画片)

  实力决定胜负 竞标者需舍身才能取“亿”

  众多动漫公司各显神通积极参与《梦幻西游》动画项目竞标,其中,制作实力是这些公司成功获得此项目的最重要指标。《梦幻西游》动画片拥有绝对的先天优势,但并不是说任何一家动漫公司都能轻松的完成制作。有业内人士表示,《梦幻西游》动画片要在未来获得巨大成功除了《梦幻西游》自身的优势外,还必须要在剧情的初期创作上狠下功夫,古老的西游文化已经被几代人不断地演绎,时至今日不仅要有老曲新唱的理念,而且还要融合当下流行元素,这样才能让观众感受到新鲜。还有就是动画的整体风格也要非常的考究,到底是3D写实还是2D手绘,中国水墨风格还是欧美硬派画风等,这些都是动画片在未来能否受欢迎的必要因素。因此,参与竞标的动漫公司是否拥有绝对顶尖的创作理念和制作实力是他们能否突出重围、拔得头筹的决定性因素。

  网易抛出亿元绣球 最终谁能HOLD住

  网易抛出的这个亿元“绣球”,虽然很有诱惑力但并不是谁能都接得住。就像我们前面所说的,网易要求的制作水准必然也是非常苛刻的。但这样的投资是任何一家动漫公司都无法抗拒的,能和网易这样的大公司联姻,必将带来无限的发展空间。因此网易如此大范围招募制作团队就是希望能切实的保证为亿万《梦幻西游》玩家献上一份制作精良的礼物,并同时影响动漫行业,为两个行业的共同发展探索出一条可行的道路,最终实现共赢。

(图2:《梦幻西游》动画片制作团队虚以待位)

  据悉,《梦幻西游》动画片制作团队招募报名目前已经截止,下一阶段网易将与这些公司进行联系洽谈,如果顺利,竞标公司制作的用于评选的样片将很快与广大玩家见面。到底谁能HOLD这亿元的绣球,我们还将继续关注。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 网易“亿”呼百应 动画片制作招募应者云集 1