央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  分享到QQ空间

【日本《产经新闻》11月28日报道】题:中国动漫发起反击(记者 河崎真澄)

  讲述5只羊和一对想吃羊的大灰狼夫妇之间故事的动画片《喜羊羊与灰太狼》在中国人气颇高。日前,《喜羊羊与灰太狼》牵手美国迪士尼公司,决定进军海外。

  这部动画片2005年一亮相荧屏,便在全中国引起巨大反响。《喜羊羊与灰太狼》已播映逾700集,还发行了电影版。据悉,印有其卡通形象的文具和服装等衍生产品也销路不错。

  然而,涉嫌抄袭的中国动画片仍层出不穷。有人指出,不久前开始播映的《高铁侠》不论是登场人物、情节,还是构图和内容上,可能抄袭了日本动画片《铁胆火车侠》。

  《喜羊羊与灰太狼》的主要情节是主人公喜羊羊打败心术不正的大灰狼,以保护同伴。这在某些方面和《面包超人》存在相似之处。

  不过,与其说《喜羊羊与灰太狼》是一部出场人物属于原创,针对儿童的道德教育动画片,倒不如说它是一个将当代中国老百姓的生活原原本本地投射到羊和大灰狼身上的故事。在被日本动画片占领的中国动漫市场,《喜羊羊与灰太狼》在某种意义上是一部罕见的独特作品。

  中国动漫一直野心勃勃,其价值赢得了迪士尼公司的认可。由此看来,日本要做好心理准备,中国动漫可能迟早会发起反击,进军日本市场。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 日媒:喜羊羊成中国动漫反击的“领头羊” 1