央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  上海44家动漫游戏企业的64个项目今获2011年度政府专项资金扶持。其中,《画说中共“一大”》、《梅兰芳漫画版》、“我的第一本中华文化漫画书”点读书系列等26个项目获漫画类扶持;《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》、《海宝来了》第一季、《快乐心心》等8个项目获动画电影和电视动画类扶持。记者了解到,今年上海专项资金扶持的企业和项目,不仅继续保持对漫画、动画、动漫演出、网络动漫、手机动漫、动漫衍生品以及网络游戏、手机游戏等产业链各环节的全覆盖,还重点加大了对动漫网游产业基础环节漫画创作的扶持力度,旨在进一步提升上海动漫的原创能力。

  上海市文化广播影视管理局副局长贝兆健告诉记者,上海致力于建立文化内涵与市场表现并重的科学评价指标,一方面,引导动漫游戏产业在产品开发过程中注重传承与弘扬中华优秀传统文化,注重体现中国气派、上海特点和时代风貌;一方面,鼓励动漫企业主动找准市场定位,创新发展模式,不断拓展市场空间。同时,更加注重对企业和项目的前期资助,探索建立良性机制,引导社会资本关注和投入,变“输血”为“造血”,切实解决动漫游戏企业发展面临的融资难等瓶颈问题。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 上海大力扶持动漫原创 44动漫游戏企业获专项资金 1