央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据RecordJapan网站报道,近来《浪客剑心》、《乱马1/2》等多部日本人气动漫被改编成电视剧或电影,人们对此是持什么态度呢?根据对10至40岁年龄段人群的调查,发现6成以上的漫迷都不希望动漫真人化。

  调查以10至40岁年龄段的1000名动漫迷为对象,就“对于动漫真人化的态度”为题做了调查,结果16.8%的表示“极度讨厌”,48.4%的人表示“不喜欢”,回答“非常开心”的人只有3.8%。就性别来看,男性的抵抗情绪更大,达到69.6%;按年龄来看的话,20岁年龄段的人更抵触,达到了73.1%。

  对于动漫真人化的关键,呼声最高的是“和原作角色相符的演员”,男性和女性都认为这一点最重要。漫迷们表示演员和角色差别过大的话就会失望,认为这不仅是对原作的不尊重,还伤了粉丝们的心。还有一点是“忠实于原作”。很多漫迷要求真人版真实再现原著中的场景,如果改编过多就会失掉原作中的“魂”。

  日本人气动漫的真人化是机遇与挑战并存,明年将要上映的《浪客剑心》和《逆转裁判》是否成功,还真是很难预测呀!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 调查显示:6成漫迷不希望动漫被真人化 1