央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  80后的年轻人已经渐渐成家立业为人父母,同时,伴随着家长教育水准和家庭生活水平的日益提高,父母对孩子的智力开发及性格培养也越来越是重视,成为早教产品消费群体的主流。在这种需求趋势下,越来越多的早教品牌进入了市场,也进入了家长们选择的视野。

  那么,谁才是国产早教动画最受欢迎的今日之星?谁才是最耀眼最有教育意义的国产早教动画?伴随着天下风云动漫榜《星星狐的体验》成惟一上榜品牌,这一切疑问似乎都已尘埃落定。不过,究竟《星星狐的体验》有着怎么样不可抵挡的魅力,在早教动画领域又有着怎么样不可替代的地位?这也恰恰也是许多家长的疑问。

  可以说,《星星狐的体验》是这样一部动画:它以快乐成长为主题,通过星星狐演绎不同的职业角色,帮助了孩子们了解职业,带领他们找寻到自己的兴趣与爱好,树立职业理想,并不断为这一理想而努力。《星星狐的职业体验》给了孩子一个撬动实现梦想的支点,只要孩子发现了自己的兴趣与爱好,就一定能梦想成真。

  从这些我们可以看出,首先,一部动画应该宣扬快乐的主题。早教动画也是动画的一个组成部份,除了它属于早教领域的特质,它更应该有作为一部动画所应该承载的最基本主题——快乐。只有一部快乐的动画,才能满足孩子们关于快乐的最基本的需求,才会受到孩子们的热烈欢迎。《星星狐》正是这样一部有关快乐的动画,动画里的主角们,快乐地成长、生活,并且在每天快乐的生活中不停地汲取成长所需要的经验和人生阅历。

  其次,一部早教动画的存在价值,就在于他的教育意义和独一无二的特性。职业规则目前在国内早教领域尚属稀缺,《星星狐的体验》的面世为这一领域填补了空白。作为早教动画的的重量级作品,职业体验是《星星狐的体验》的最大特色。该片在全国各大电视台滚动播出以来,受到无数孩子的热烈欢迎。记者在进入校园走访时曾发现,在观看动画片之前,许多孩子对所谓“职业体验”的理解仅仅限制在各种职业的初步了解上,对于未来的职业选择并没有一个明晰的认知。就像说有的男孩子比较喜欢当飞行员,但当问他具体地对飞行员有什么了解的时候,他除了知道飞行员是在天上飞之外,一无所知。正是《星星狐》的出现,使孩子们更多地了解了各职业的工作性质,及职责岗位上可能出现的各种困难及克服的方法。

  最后,一部动画,要真切地体会到孩子们的需求并给予满足。很多家长们有的时候会误认为,现在的孩子就是生长在蜜罐子里,生活丰裕富足,比起自己当初已经很幸福快乐了。事实上,这种丰裕与满足有的时候更多地是局限在物质生活里。由于中国国情所致的独生子家庭状况的普遍存在,孩子们的孤僻与寂寞有的时候是家长所不能理解的,尤其现在很多家长同时担任父母与家庭经济支柱的多种身份,更会时不时地忽略孩子的内心需要。《星星狐的体验》诞生正是出于孩子们在这样一个特殊年代的心理需要,主角们欢乐笑闹的生活,魔法妈妈温柔亲切的笑容,都可以最大程度地补足孩子们内心的孤寂。

  《星星狐》的创作者林爱武女士曾提过,创作这部动画的初衷正是为了满足包括自己女儿在内的全中国的孩子们的心理需要。而这样一位真正的母亲、一位真正的“魔法妈妈”秉持着诚心与真爱所创作的动画,又怎么会不受到孩子们最热情的欢迎?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 谁才是最耀眼的国产早教动画?解析《星星狐》成功要素 1