央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

曹勇会见中央电视台动画有限公司客人

  12月2日,市长曹勇在新锦江大酒店亲切会见了央视动画有限公司总经理王英一行。市委常委、市委宣传部部长陈儒江会见时在座。

  据了解,由中央电视台动画有限公司、中国传媒大学动画与数字艺术学院和淮南联合打造的52集大型历史传奇动画系列片《淮南子传奇》(第一季),荣获2011年度中国动画学会“美猴奖”最佳动画系列连续片奖。《淮南子传奇》以我国古代思想名著《淮南子》的思想故事为蓝本,将《淮南子》所蕴含的中国历史与文化资源,转化为普适易懂动画形式,深刻揭示出《淮南子》独特的思想意蕴和人文精神,呈现波澜壮阔的汉代历史图景和淮南地区独特的文化地理风貌。此次《淮南子传奇》所获得中国动漫界最权威、影响面最广的奖项“美猴奖”,将进一步提升淮南文化的美誉度和影响力,助推淮南文化产业加速发展。

  曹勇首先对淮南原创动漫《淮南子传奇》荣获中国动漫最高奖“美猴奖”表示祝贺。他指出,文化是一个城市的灵魂,淮南历史悠久、文化厚重,当前,正在积极探索和研究“新汉风”,并将以理论研究指导实践操作,让城市建筑彰显淮南特色、彰显文化魅力。十七届六中全会和省第九次党代会都强调文化大发展、大繁荣,淮南拥有八公山文化、《淮南子》文化、少儿艺术文化、豆腐文化等多种优秀文化,文化大发展的春天已来临。我们将依托五彩淮南文化特色,进一步大化文化形象、深化文化概念、活化文化事业、固化文化产业,做好无中生有文章,让客商和游人在淮南景区景点、宾馆饭店、道路沿线、城乡各地都能感受到文化。希望双方以《淮南子传奇》合作为契机,加强交流,共同挖掘,把淮南的特色文化做大,把淮南的文化产业做强。王英感谢淮南市委、市政府对动漫产业的支持,《淮南子传奇》这部作品的诞生源于淮南悠久、厚重的文化。他表示,在今后与淮南的合作中,将以汉文化为抓手,把《淮南子传奇》和淮南文化产业发展同步推出,形成新亮点,让淮南文化在全国乃至世界文化领域占有一席之地。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《淮南子传奇》荣获中国动漫最高奖“美猴奖” 1