央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本手机游戏市场正在急速成长,人气作品接连不断地出现。发展势头如此之好的手机游戏如今也要动画化了。由DeNA公司运营的社交型手机网站Mobage提供的模拟恋爱游戏《恋研》确定将推出动画版。动画版名称为《恋研 ~我们变成动画啦!~》。

  这是Mobage首次把旗下的模拟恋爱游戏动画化。动画作品改编为手机游戏的前例已不罕见,但这次则是逆潮流而为之的例子。顺着这个趋势,不知道以后是否会出现手机游戏改编动画的新潮流呢?

  矢量制作的《恋研》是2010年1月27日在Mobage上线的游戏。推出以后迅速积累到大量人气,排名一直维持在Mobage人气排行榜的前20名以内,是一部名副其实的长期畅销作品。游戏的舞台是校园里的“恋爱研究会”,俗称“恋研”。内容全都是登场人物丰富多彩的校园生活。该作的声优启用了户松遥、名冢佳织、新谷良子这些人气声优,成为其成功的一个捷径。不仅受到原本的手机游戏用户的喜爱,而且还吸引了一批动画粉丝的关注。正因为这部作品有这样的本钱,所以这次才能成功动画化吧。动画制作由Marvy Jack公司挑大梁,以前该公司曾协助制作过《荒川爆笑团》、《信蜂》等作品。另一方面,这次的动画化是面向手机平台展开的企划。所以动画将在手机上播出。动画版的人物依然延续游戏中的登场角色,但是故事却是完全原创。而且据说动画还会与游戏中的EVENT发生连动。主创方的目标是制作一部手机时代的新型动画。本作预定2012年初春正式上线。

  监督:kamisiro

  脚本:赤尾でこ

  动画制作:Marvy Jack

  出演

  户松遥、名冢佳织、新谷良子、丰崎爱生、井上喜久子、钉宫理惠、丹下樱等

  制作:恋研制作委员会

视频集>>

热词:

channelId 1 1 社区手机游戏《恋研》即将动画化 1