央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  引进山猫兄弟、玉骐麟等动漫类企业22家,年产原创电视动画片3000分钟以上,动漫图书发行300万册以上……记者昨日从2011中国动画年会上了解到,昆山软件园动漫数字产业基地凭借卓越的成绩晋升国家级,成为国家影视网络动漫实验园和中国国际动画产业联盟交易中心。

  据了解,动漫数字产业基地作为昆山软件园三大特色基地之一,于2008年10月经江苏省文化厅批准正式设立。经过3年多的发展,目前已形成了以数字内容和传播为龙头,集动画原创、图书出版、玩具销售、服务外包和衍生产品开发授权等于一体的互动体系。“从湖南来到昆山软件园动漫数字产业基地,我们的选择绝对不错。在昆山的原创作品《山猫和吉咪》之嘉年华不仅在央视首播,还在首届美国国际电影节一举斩获‘优秀动画片奖’、荣获中国动画学会颁发的‘最具产业价值’提名奖;还被国家广电总局评为2010年第四批‘国产优秀动画片’……这些成绩都与产业基地优越的环境和大力支持分不开。”江苏山猫兄弟动漫游戏有限公司董事长吴晖告诉记者。

  “昆山软件园动漫数字产业基地将以此次授牌为契机,以动漫技术服务、动漫人才培训和动漫衍生产品拓展等为继承,以校企联动共建‘动画工厂’为外包资源,以衍生产品开发基地为发展动力,扩大产业集群效益,提高产业附加值,特别是在与主流文化、传统文化、地域文化、群众文化的结合下,在衍生开发的规划利用上,力求找准切入点,突出昆山定位,打造全国特色品牌。”昆山软件园动漫数字产业基地主任邹志敏表示。 

  来源:昆山日报

视频集>>

热词:

channelId 1 1 昆山软件园动漫数字产业基地晋升国家级 1