央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在昨日(10月25日),日本国内最大的动画制作公司东映动画公布了其2011年财政预报。因「海贼王」、「光之美少女」两部人气大作的成绩突出,所以预计截止到2012年四月,东映动画的年销售额将从估算的242亿日元一下攀升到了290亿日元。比早前预想的211亿日元高出了37%以上,将会超过去年266亿2200万日元的东映历史最高销售纪录。在「海贼王」与「光之美少女」高涨人气的带动下,两部作品的角色商品玩具、活动、DVD等成绩都在预想之上,所以如果能一直保持到2012年4月,东映动画会迎来其历史最高收入业绩。

  东映动画简介:东映动画成立于1948年,是日本老牌动画制作公司之一。初时成立时以日本动画有限公司为公司名称,后来于1952年更名为日动映画股份有限公司,1956年被东映买下后更名为东映动画股份有限公司。从1998年10月开始,东映动画有限公司的名称改为东映アニメーション株式会社(TOEI ANIMATION CO.,LTD),中文译名不变,简称东映动画。很多现在著名的动画大师,例如宫崎骏、高畑勲等均是从东映动画出身。

  【代表作】

  魔神Z

  聪明的一休

  变形金刚系列

  数码宝贝系列

  美少女战士

  龙珠

  北斗神拳

  圣斗士星矢

  游戏王

  光之美少女系列

  海贼王

视频集>>

热词:

channelId 1 1 因海贼王、光之美少女大受好评 东映业绩可能会创新高 1