央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  现在改编自小说、漫画、游戏等作品的动画非常的多,除了原作本身就已经拥有的人气,剧情和人物的改编也要比原创轻松不少,降低了制作的成本和风险。不过,很多改编作品并不尽如人意,例如添加原创剧情,删减部分内容,甚至更改故事的走向结局。那么那些改编动画最能让原作党们满意么?最近日本就做了这样一个调查。

  第一名是正在播出的大人气动画银魂,无论画面的表现风格,故事安排,银魂的动画版都十分出色,而且原创剧情虽然摆明了就是在凑数,但却十分的有意思,依然让人看不厌,这也是其已经播出了200多话,但人气依旧高涨的原因。第二位则是去年风靡了全日本的轻音,最为4格漫画改编的作品,轻音获得的效果确实原超出了原作的影响,当然,这除了京都本身的制作实力之外,优秀的商业运作也是它成功的重要原因之一。而第三位,是科学的超电磁炮,作为魔禁系列的外传作品,本作改编为TV动画化后确实获得了极高的反响,可以说口碑远好于其正传的动画版,J.C.Staff的高投入也算得到了回报,女主角炮姐御坂美琴也成为魔禁系列最有人气的角色。

  1位 银魂

  2位 轻音

  3位 科学的超电磁炮

  4位 命运石之门

  5位 青之除魔师

  6位 喰灵-零-

  7位 幸运星

  8位 笨蛋测试与召唤兽

  9位 死亡笔记

  10位 魔卡少女樱

  (作为一个多年的魔卡少女樱的粉,在历经这么多年之后依然能看到其上榜真是瞬间感觉头顶青天内牛满面……)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 相较原作,动画版并无劣化甚至超越的作品排名 1