央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

中孝介《夏目友人帐》首挑战配音

  若提到能够将日本传统民谣岛歌与流行乐曲两种元素融合演绎的歌手,就绝对会让人想到近年表现越发出彩的中孝介了。在日本享有“岛歌王子”美称的歌手中孝介,自08年夏季为清新治愈系的怪谈动画《夏目友人帐》献唱了片尾曲《夏夕空》后,使得更多人认识并喜爱上他那独具魅力的歌声。至今,《夏目友人帐》的TV系列已经播放了三季,他就为其演绎了两首大获好评的片尾曲。

  在此基础上,中孝介将会在正在热播的《夏目友人帐 叁》中首次挑战动画声优的工作,他所演绎的角色将会在8月22日(星期一)深夜播出的第8话中登场。这种专业歌手挑战动画声优工作的情况,在此前我们也见识过好几回了呢,诸如西川贵教挑战《GUNDAM SEED》系列的两位炮灰角色,GACKT在《尸鬼》中演绎桐敷正志郎。总的来说,毕竟术业有专攻,专业歌手在配音工作方面的表现始终是不如那些通过专门学习的声优,但这样的做法也不失为作品宣传的绝佳口碑吧。中孝介他本人也表示在为这位角色配音的时候,最为苦恼的就是自己那奄美大岛的地方口音了。这次岛歌王子在《夏目友人帐 叁》中的表现会否如他的歌声般治愈感人,那么就让我们共同期待来周的第8话开播吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 初次挑战动画声优!中孝介担任《夏目友人帐》 1