央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在最新的二月号GAGAGA文库的内页中,宣布了其旗下的轻小说作品「人类衰退之后」已决定动画化了! 「人类衰退之后」的来头可谓不少,他可是曾经荣获了08年和09年连续两年的「这本轻小说真厉害!」的票选推荐,在人气上可以说是相当不错。而且,他的作者也是非常有来头呢,作者就是galgame大作「CROSS?CHANNEL」的剧本原创者,现在更连同龙骑士07与都乃河勇人合力著编key社最新大作「Rewrite」的田中罗密欧,在他的笔下,「人类衰退之后」是一部相当有治愈风又搞笑非常的作品。今次能够给动画化,相信很多「人类衰退之后」的读者也相当兴奋。

  从名字看,「人类衰退之后」似是一部故事与人类灭亡、世界末日、或是末代人类如何挣扎求存等等灰暗题材有关,而且出自曾创作了「CROSS?CHANNEL」的田中罗密欧,这不难使大家有这么的联想吧。但是,大家千祈不要给书名骗了,故事内容与书名的反差度真是相差十万八千里,「人类衰退之后」正正是一部很温馨很和谐而且是欢乐满载的治愈类作品,若将此书当成童话来看也絶不为过。「人类衰退之后」的故事讲述人类因为不明原因而导致出生率严重下降,未来人类的人口大幅锐减,不要说发展,连文明的传承都没有办法了,因此人类正慢慢地退出历史的舞台。而取代人类出现在地球上的则是一种很像童话故事中才会出现的不明生物妖精。妖精的平均身高只有10公分,三头身的妖精们却拥有高度的智慧,而且非常喜欢吃糖果点心。在这様的设定下,作为最后一届的毕业生女主角(全书从没提起过她的名字),毕业之后就回到故乡樟树之里去接续祖父的工作,成为负责斡旋在妖精与人类之间的重要国际公务员「调停官」。虽然如此,由于妖精很少跟人类接触,因此女主角根本没啥工作可作,因此她想要好好研究妖精的生态,因此,「人类衰退之后」其实就是她与妖精们互动的观察日记了。

  虽然说「人类衰退之后」是一部类似于童话的治愈向作品,但大家千祈不要小看当中的妖精们。在只有两三隻的情形下妖精只是没大脑的电波生物,但是群聚起来之后又常常会搞出一些惊世骇俗的怪事件。本作除了爆笑度,还有充足的电波与腹黑度,再加上山崎透的可爱插画,絶对是一部值得大家期待的动画作品。虽然现在只宣布了动画化,但基本上此作TV动画化的机会非常地高,所以让我们期侍一下这作品动画化的后续消息吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《人类衰退之后》动画化计划进行中 1