央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在2008年6月8日造成17人死伤的“秋叶原无差别杀人事件”,于今年3月正式宣判凶手加藤智大死刑,才算宣告结束。如今,这个事件将被改编为电影,在明年的三月登陆大荧幕。电影的内容上,讲述了由莲佛演绎的女性角色,因为这场事件失去了自己的“电机otaku”恋人,受到了巨大的打击,在之后的时间里,她努力的重新振作起来的故事。电影版并不是以原那次事件为主,而是要表达,在事件之后,人们失去重要的人之后内心的痛苦,以让所有人都警惕起来。

  秋叶原步行者天国无差别杀人事件:2008年6月8日12点35分左右,被誉为宅之天堂的东京秋叶原交叉路口发生了无差别袭击杀人事件。目击者称当时 犯人驾驶一辆卡车冲入步行街购物人群中,撞倒数名行人后下车,用随身携带的管制刀具不断袭击前去救援及经过的路人。根据警视厅的报道,共有15名男性及3 名女性受害者受伤送至医院,但其中7名被害者死亡。该名案犯向西南方向逃跑月100米后被同厅万世桥署的警察逮捕。由于从袭击者家里发现多本同人志,其使 用的凶器也是游戏中常出现的道具,所以有媒体称袭击者是一名宅,不过,究竟他是否是宅自然也没有定论。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋叶原无差别杀人事件被搬上荧幕 1