央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  目前,国内A股市场仅有奥飞动漫(002292)一只动漫股。“其实这一家也是从动漫玩具销售为主体来上市,他们是通过动漫播出来带动主要玩具产品的销售,在盈利模式上清晰、在利润指标上能稳步上升,加之他们的坚持不懈成就了他们最终成功上市。”沈俊苗分析称,从产业机构上来分析,目前国内真正意义上的动漫上市企业还没有。

  当然,动漫企业要上市,首先要有优秀的作品和最基本的资金,其次要有清晰的盈利模式。动漫产业是奇迹的产业,无论是开发产业中的哪一项,都有可能成为庞大的企业,如迪斯尼,通过动画片,将主题乐园作为主要经营收入;变形金刚通过电影让变形金刚的文具大卖。最后,就是要有一个“梦之队”,即优秀的运营团队,而不仅仅是制作团队。目前国内大部分动画公司都是在埋头制作,不注重运营,不注重产业。

  “虽然我们的《南南猫和京京鼠》在中央台少儿频道等全国200家电视台、马来西亚电视台陆续播出,2010年又成为南京唯一同年度获得国家级四个奖项的动漫作品,但我认为,苗行天下的优势不是多么强大的市场体系,而是有一个非常优秀的运营团队和坚定的信念。”沈俊苗介绍。

  她不停地塑造自己的企业文化。“加入苗行天下可以什么都不会,但是必须要爱动漫,只有热爱,才能驱动一个暂时什么都不会的人,去创造奇迹。奇迹不是只有天才才能创造的,有时候,坚持的人、热爱的人同样可以创造奇迹。”沈俊苗表示。

  同时,她们的盈利模式很清晰,《南南猫和京京鼠》动漫品牌在全国如湖南、四川等很多地区已经具备一定知名度,前期基础工作和布局通过几年的努力做得非常到位,后期完全是收获的季节。

  “现在,券商、审计公司、风投的人,几乎每星期都要来几次谈上市的事情。”最近沈俊苗一直为上市筹备事宜奔波。

  据介绍,目前他们已经完成上市前期的初步工作,正在进行内部整合,特别是优化调整公司组织构架和产品结构,做股份改造前的准备工作。“当前最重要的是要招将买马,尽快聚集更多优秀人才的加盟。”沈俊苗表示。

  沈俊苗坦言,这次上市的事情,让她很激动,但投资方包括股东都很冷静。“不论最后能否上成,对我个人和公司来说都很重要。”沈俊苗说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫上市,路还很长 1