央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《红猪》

红猪
红猪

     

    剧情简介:故事由一个由于魔法而变成猪的飞行员,“波鲁克罗素”,追击“曼马由特空中海贼团(简称曼马由特队)”开始。曼马由特队打劫了一艘由威尼斯出发的邮轮,并且绑架了小学女校的学生,波鲁克成功的打败了曼马由特队,也结下了梁子。

    于是曼马由特队等的空中海贼团联盟(简称空贼联盟),请来了美国的飞行好手“卡地士”来当空贼联盟的保镖,除了协助空贼联盟的行动,更在波鲁克前往米兰要保养飞行艇的途中,趁波鲁克的引擎故障,使得波鲁克的飞行艇损坏要进行大修。

    虽然波鲁克的飞行艇需要大修,然而他在米兰的保可洛飞机制造工作室得到了“菲奥”的协助,将飞行艇进行改良,但是由于当时意大利已渐渐被法西斯党所掌权,波鲁克为了躲开秘密警察的追捕,于是决定由米兰的人工运河中以飞行方式逃走,而菲奥也为了“讨债”,于是与波鲁克同行离开了米兰。

    波鲁克回到了亚得里亚海小岛的秘密基地之后,又碰到了空贼联盟的埋伏,经过了菲奥的斡旋,以菲奥为赌注,波鲁克决定与卡地士进行一次公正的决斗,最后波鲁克以精湛的飞行技术打败了卡地士,也赢得了荣耀。

《红猪》海报
《红猪》海报

    背景介绍:《红猪》将背景设定在二十世纪二十年代的意大利,同样是欧洲风味的背景和音乐,为了更加真实地表达出欧洲当地的风土人情,制作委员会曾到过亚得里亚沿海进行实地考查。期中一幕在阿德里亚海的黄昏底下,远处点缀着 波鲁克的红色飞机,画面非常吸引!听说制作时最困难的其中一处是表达飞机在天空上飞的画面,传统的方法是将飞机的静态图在背景上移动生成动画,但《红猪》里有很多飞机空战场面,所以制作组最终还是决定一格一格地将飞机的具体动作画出来,这样令制作成本增加了不少,不过大家看完影片后都觉得物有所值。另外,该电影的制作还起用了STUDIO GHIBLI的年轻新进工作者,所以影片的风格也有小小的不同。

    主人公虽然生得一付猪的脸孔,却异常的受到女性的欢迎呢。剧中的两位女主角年龄跨度不小,但都是一如既往地真心喜欢着波鲁克。

    《红猪》是宫崎骏一部带有自传性质的电影,宫崎骏自喻为剧中主人公波鲁克,将自己的那种处在俗世而身不由己的矛盾构思成波鲁克的传奇故事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 猪猪档案魅力比拼 正义小猪添活力 1