央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

第十二届世界漫画大会

  动漫名家面对面、动漫达人秀、cosplay大赛、全球电子竞技精英大赛、动漫同人展、动漫精品影片展、动漫舞台剧演出……20余项精彩纷呈的体验活动在“第十二届世界漫画大会暨2011北京国际动漫周”上为现场观众带去了动漫的欢乐与梦想。来自中国、日本、韩国、马来西亚、波兰、菲律宾等国家和地区的近200位漫画家齐聚北京,前所未有的动漫娱乐新体验一触即发。

  曾创作出《魔尘》、《铳月》、《鬼吹灯》、《梅兰芳》等一系列富有民族文化色彩漫画作品的现代女漫画家林莹,携长篇小说《小时代》的御用画师陌一飞、《青春白恼会》的作者千靥以及奇幻巨著《爵迹》御用插画师王浣,为漫画迷们献上了《最漫画》互动专场。4位极具个人风格的漫画家用细腻流畅、华美大气的作品让现场观众感受到漫画的独特魅力。

  与此同时,《长江7号爱地球》、《阿童木》、《赛尔号》等经典影片也在期间一一上映。广受小朋友们欢迎的《喜羊羊与灰太狼》、《黑猫警长》、《你看起来好像很好吃》等舞台剧随之火爆登场。动画并不一定是孩子们专属的事物,但要想老少皆宜确实又存在很多困难。

  动漫周的精彩远不止这些。游走于梦想舞台的cosplay时尚精灵,极富动漫特色的互动演出,观众参与的动漫人物角色扮演,以及藏龙卧虎的民间竞技游戏高手正面较量等等,现场观众仿佛置身于动漫意境中的华山之巅,极尽飘逸、炫丽、梦幻、奇妙种种词汇来“抓住”眼前这一难得的场景。

  漫画是动漫的基础。本次动漫周让漫画与动漫一气呵成,把文化与科技、人脑与创意互相结合起来,凸显集国际性与世界性为一体的活动理念。正如各国和地区的漫画家在动漫周上联合创作的大型漫画作品集《爱》,他们借助漫画的表现手段,展现人们在灾难面前团结、互助、友爱的美德,感受超越国界的“大爱无疆”,可以说也是漫画交融“无国籍”的另一种展现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011北京国际动漫周 动漫交融“无国籍” 1