央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2012年的中国国际动漫节,主场馆将移师位于杭州市滨江白马湖生态创意城内的动漫广场。2011年下半年以来,杭州市委副书记叶明多次赴白马湖实地调研动漫广场建设、环境整治及动漫产业相关情况。市委常委、宣传部长翁卫军,副市长陈小平参加调研。

  围绕第八届中国国际动漫节主会场需求,高新区(滨江)重点开展了动漫广场二期会展建设、酒店装修、基础设施建设和动漫广场内外环境配套整治等工作,确保在场馆、餐饮、住宿、交通、旅游、购物等各个方面满足办展需要。24日下午,叶明实地查看了动漫广场会展二期工地和动漫广场配套酒店装修现场,并召开座谈会听取高新区(滨江)、市节展办(动漫办)及相关部门工作汇报。

  叶明指出,党的十七届六中全会和省委十二届十次全会精神为推动杭州文化大发展大繁荣,建设文化名城和全国文化创意中心指明了方向,也为办好第八届中国国际动漫节提供了强大动力。学习贯彻全会精神,对办好第八届动漫节提出了更高的要求。首次移师白马湖,既为动漫节创造了新的发展机遇,也带来许多新情况、新问题。市区两级要全力以赴,把办好第八届动漫节作为贯彻六中全会精神和省委全会精神,建设文化名城、文化强市和全国文化创意中心的实际行动,以最大的决心、最硬的举措、最强的力度、最实的作风来做好各项筹备工作,努力实现“展示新形象、办出新水平、作出新贡献”的目标。

  叶明强调,办好第八届动漫节,必须咬定目标,切实加强领导和协调指导,加大工作力度,更周密、更细致、更扎实、更科学地推进各项工作,为建设文化名城、文化强市和全国文创中心作出更大贡献。要加快项目建设。保质保量抓好会展二期建设、一期场馆整改和中国动漫博物馆的建设。要完善各项配套设施,加快道路建设,提前谋划交通组织方案。规划好休闲等服务设施。要加强环境整治,做好绿化、美化、序化的文章,进一步提升创意城整体形象。要坚持高标准做好动漫节活动策划、招商、策展等工作。要加强组织领导和协调沟通,整合各方力量,形成工作合力,以更好的设施、更美的环境、更优的服务,把第八届中国国际动漫节办得更加精彩、更有成效、更有影响,向省委、省政府和全市人民交上一份更加出色的答卷。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第八届中国国际动漫节将移师白马湖 1