央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年11月28日从中新天津生态城获悉,为促进动漫产业发展,营造一流的产业发展环境,生态城出台《动漫产业发展促进办法》(以下简称《办法》)。根据该办法,生态城每年安排5000万元资金,设立“动漫产业发展专项资金”,作为企业和机构发展的奖励、资助和补贴,在动漫发展方面加大扶持力度。

  按照《办法》,对注册资金在1000万元以上的企业和机构开展的重大选题动漫作品创作,在启动后一年内分期给予资金资助,最高不超过100万元;对具有自主知识产权的动画片、动画电影的播出、公映予以奖励。其中,在中央电视台首播的动画片,每分钟奖励1500元,在天津市或其他省级电视台首播的动画片,每分钟奖励800元;对在全国公映的动画电影,按照制作成本的10%-15%给予奖励,三维动画电影给予20%-30%的奖励,每部不超过200万元。

  对原创漫画作品的出版发行予以不超过5万元的资金支持;对经国家相关主管部门批准、正式上线运营的原创游戏,每款奖励10万元;对经国家相关主管部门认定并推广的益智类游戏,每款奖励20万元;对具有自主知识产权的影视及新媒体动画、漫画作品,获得重要国际奖项或国家级评奖奖项的,一次性给予不超过100万元的奖励。

  此外,生态城管委会对企业和机构聘用的领军人才在生态城内租用公寓住房的,两年内给予50%的住房租金补贴;在生态城首次购房的,一次性给予10万元的安家费;对聘用的有经验的优秀专业技术人才,符合生态城公屋申请条件的,将优先享受公屋政策。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津出台《动漫产业发展促进办法》扶持动漫产业发展 1