央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月29日,2011年度江西省文化产业工作推进会暨首届江西省优秀动漫原创作品评选活动颁奖仪式在南昌举行。

  《笛卡特警队》、《阿香日记》、《星梦园》、《天工开物-开心岛》、《老雁怪怪》、《快乐史克郎》、《建设鄱阳湖生态经济区卡通读本》、《夜半猫声》、《安全小博士-斑马科比》、《OPEN SPACE》等10部本土原创动漫作品脱颖而出,获得泰豪动漫人才基金一、二、三等奖,分享了90万奖励基金。江西省人大常委会副主任胡振鹏出席大会并给获奖企业和个人颁奖。据悉,此前江西省设立了1000万元的“泰豪动漫人才基金”,在10年时间里每年拿出100万元用于奖励本土原创动漫人才与作品。

  据了解,首届江西省优秀动漫原创作品评选活动由江西省文化厅主办、共青团江西省委协办动。活动主旨是为扶持、培养和资助、奖励本土原创的优秀动漫人才和作品,推动江西动漫产业的快速发展。

  活动自2010年12月启动以来,历时4多个月的作品征集中,共收到来自江西省内14家单位33件原创作品。其中,收到动漫电影1部,动漫电视连续剧5部,动漫短片11部,动漫类软件4件,手机动漫1部,动漫剧本4部,漫画6部、动漫舞台剧1部。入选作品基本涵盖了2009年以来江西省本土原创优秀动漫作品。经评审专家委员会评审,最终10部江西省内本土优秀原创动漫作品脱颖而出。

  当天的产业推进会上还对31家省级文化产业示范基地、试验基地和第二批省级文化产业研究中心进行了授牌。另外,本次获奖动漫公司代表、省级示范基地代表、泰豪动漫人才基金捐赠方分别在推进会上进行了主题发言。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西省10部本土原创动漫作品获奖 1