央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由湖南省科技厅、湖南省生产力促进中心、湖南省数字卡通动画工程技术研究中心联合举办的中国原创动漫创新发展高端研讨会在湖南科技大厦开幕,100余家动漫创作团队参与交流,共同探讨动漫发展之道。
  
  出席开幕式的嘉宾有湖南省科技厅党组成员、高新办主任黄新亮,湖南省文化厅副厅长雷鸣强,湖南省广电局副局长姜欣,人民网游戏动漫频道主编沈光倩,中国网络电视台少儿台执行主编陈睿,腾讯动漫频道主编马自军等。
  
  出席会议的代表还有参与电影《敢死队》制作的CG特效专家Jeff Brennan、参与电影《后天》、《X战警》制作的视觉特效专家Garman Herigstad、动漫制作人白松、动漫形象张小盒的创作总监陈东、动漫形象胖兔子粥粥的作者张明、山猫卡通公司副总裁吴耘等多位动漫行业知名人士,以及百家动漫创作团队。
  
  本次会议围绕湖南省科技厅建设的动漫公共技术服务与支撑平台的运营与应用,旨在增强平台对全国的辐射能力,更好地聚拢全国动漫创作团队,挖掘国内原创动漫精品和创作精英、进一步促进国内外动漫创作交流,推进国产动漫的快速发展。
  
  论坛为期两天,将围绕动漫行业盈利模式、动漫创作和动漫行业政策扶持三个主题进行探讨,并在湖南科技大厦一楼举办原创动漫作品交流会,湖南的动漫爱好者们将在家门口与众多动漫创作团队进行近距离的交流。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国原创动漫创新发展高端研讨会开幕 1