央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近年来,一些童鞋企业自创卡通形象,并进军儿童节目以扩大影响力。由于卡通人物与企业品牌相同或相近,此举给企业的品牌、产品推广带来很大便利。

  日前,由世纪之村集团斥资2000万元制作的南安市首部原创动画片《小牛当家》将在福建电视台上映。该片在投资规模、创作团队、制作水平上都处于国内领先水平。世纪之村将通过动漫衍生产品的开发和动漫主题乐园的建设等商业运营,打造中国一流的乡村动漫产业平台。《小牛当家》、《小牛村长》两个项目涉及城乡一体化经济合作和文化创意产业建设,在推进南安市文化产业发展方面将发挥十分积极的作用。

  玩转植入式营销

  有专家分析,随着史努比、凯蒂猫、芭比娃娃等一批经典的著名动漫银屏卡通形象文化的广泛传播,进而催生了新时代的个性动漫消费达人。与此同时,动漫卡通也顺理成章地成为了当下广大鞋企推陈出新的突破点,植入动漫卡通形象玩转新的品牌营销模式,这无疑在一定程度上成为品牌竞争的一个新焦点。

  专家认为,时下日趋激烈的市场竞争,新兴的动漫营销差异化特点能更好地满足人们日益增长的消费需求,也更能凸显出鞋企的品牌新形象,这必将成为鞋业界新兴的品牌营销手段。就目前的鞋业市场态势而言,劳动密集型的鞋业在人口红利逐渐丧失的新形势背景下,转战动漫卡通领域,不失为企业开拓品牌新渠道的一个好办法。

  创造盈利新模式

  专家分析,动漫公司帮助知名制造企业设计卡通形象,制作动画片,这在改变动漫产业只靠卖作品盈利这一模式的同时,也为泉州的传统产业创造了新的品牌营销方式。目前,泉州的童装、童鞋等多个产业与动漫公司合作,一起创作动画片。有两部动画片有望在明年暑假期间登陆央视,与全国观众见面。

  泉州功夫动漫设计有限公司总裁李竹兵表示,泉州的动漫产业已经发展到了“立体式动漫营销模式”的阶段。动漫产业通过整合产业链,服务于泉州的鞋业制造,推动泉州其他产业的发展,突破了国内动漫产业只专注于原创的模式。同时,传统产业也找到了进一步打造品牌的新方式,通过活泼的动画情节,让企业形象深入人心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 鞋企玩转植入式营销 助动漫产业发展 1