央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  作为此次2011年中国动画年会的亮点之一,中国动画学会“美猴奖”已经完成了初审工作。此次“美猴奖”十大奖项共收到参选作品265部,经过9位专家评委紧锣密鼓的筛选,每个奖项有5部作品入围,共计50部作品脱颖而出。评委们均是来自动画频道、院校、以及相关行业的专家,保证了评选的专业性。

  此次初选通过投票方式进行,每位评委对参选的各项作品进行投票,以是否过半数为基准,一轮轮进行筛选,直到最后每个奖项筛选出5部作品。筛选过程中,专家评委们都要根据每个奖项制定的标准进行判断,谨慎地做出决定,保证评选的公平与公正。

  据悉,“美猴奖”的最终评选将在11月28日进行,每个奖项的5部入围作品还将经受评委们严格的审度,角逐1个最佳奖和2个提名奖。

  此次“美猴奖”将在动画长片、连续片、短片、剧本、歌曲、形象、新人、绿色、创新和产业价值这十个领域,揭晓十大最佳奖和二十个提名奖,并向获奖者颁发象征中国动画至高荣誉的“美猴奖”奖杯,举办行业最具规模的颁奖盛典晚会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国动画学会“美猴奖”50部作品入围 1