央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在即将召开的第五届上海国际数字媒体技术与产业发展论坛(简称上海数字媒体论坛)的游戏论坛上,将有几位来自游戏制作一线的资深制作人为听众分享其有关游戏制作的经验和理论,其中包括着名游戏制作人王世颖。据悉,这位业界着名的“美女游戏制作人”将会在本届论坛上发表有关媒介与游戏的演讲。

  王世颖,着名游戏制作人,具备14年的游戏行业从业经验,对于游戏策划和开发团队管理具有深厚的经验。曾经开发过大量单机游戏和网络游戏,在各类游戏比赛中担任评委,曾任中国传媒大学兼职研究生导师,并教授游戏策划相关课程;以及在复旦大学软件学院研究生院讲授“游戏心理学”课程。曾在第九城市、大宇资讯等公司担任中高层职位,现任上海盈游网络技术有限公司首席运营官。

  王世颖的演讲题目为“冷热媒介在游戏中交汇”。她的演讲将从着名传播学大师麦克卢汉有关媒介与游戏关系的四个命题说起,进而阐述按照麦克卢汉的定义,游戏作为一种高参与度低清晰度的冷媒介,其不同类型(即单机游戏与网络游戏)又分别呈现不同的冷热媒介特征,以及冷热媒介的逆转等原理。结合这些传播学的理论及演讲人本身多年的游戏制作经验,王世颖将会帮助听众把经验型的游戏制作策划积累上升到理论高度,从而为制作出更优秀的游戏打下基础。因此,这将是广大游戏制作人不可错过的演讲。

  “上海国际数字媒体技术与产业发展论坛”(简称上海数字媒体论坛)是由上海市科学技术委员会主办的以推进数字内容与数字技术相融合的数字媒体产业的发展为目的产业高端交流活动。第五届上海数字媒体论坛将于2011年11月9日在上海万豪虹桥大酒店举办。论坛采用“主题大会+三个专业分会”的形式,其中游戏论坛将在11月9日下午举行,除了王世颖以外,本届数字媒体论坛的游戏论坛还邀请了来自人人网、木瓜移动、杭州每日给力以及、乐视网等企业的高层就游戏制作及市场等热点话题发表演讲。了解详情请或免费注册报名请访问论坛网站http:// shdm.shuzifun.com。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 著名游戏制作人王世颖论道媒介冷热 1