央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动漫周刊》第405期 中国动漫界十大事件簿2011

  特别企划:中国动漫界十大事件簿2011

  2011年中国动漫市场渐入佳景:十五部电影作品进入贺岁、暑期、国庆三大档期;《喜羊羊》再次刷新国产动画电影票房新纪录;《赛尔号》在进口大片夹击下取得4500万票房;热门网游争相搬上银幕,开拓动画电影的新类型与盈利新方式;动画片产量大大超过去年的22万分钟;各地迎来主题公园建设热潮;“动画十强企业”评选出炉……

  红人馆:你以为灰姑娘是这么好当的吗?
    ——《歌之☆王子殿下》:灰姑娘的成功之路

  灰姑娘与王子的爱情历来被认为不过童话而已,让很多人觉得一个仅能在厨房灰堆里打滚的妹子,除了做梦什么也不用做,只要有一天交好运,就可以凭借一只水晶鞋等着天上掉下个王子来。事实是否如此呢?


  漫花筒:OTOMATE PARTY 2011
    ——声控少女们的天国

  女性向游戏声优派对“OTOMATE PARTY 2011”在东京巨蛋城市大厅开幕。曾为《黑执事》《薄樱鬼》《咎狗之血》《世界第一初恋》《歌之☆王子殿下》等作品配音的櫻井孝宏、森久保祥太郎、杉田智和、冈本信彦、寺岛拓笃等26名声优参与了本届盛会,阵容十分强大。

  周边攻略:宫泽模型展示会2011秋
     ——跨年前的竞技场

  一年两度的宫泽模型展示会,日前在东京的宫泽模型店内举行了今年的秋季举行。由于今年先后有《魔法少女小圆》《ANOHANA》《TIGER&BUNNY》等高制作水准的动画出现,所以这场靠近年底的展会,就成了它们又一场展示自己魅力的竞技场。

  环球资讯:亚洲动漫节2011引爆狮城
     ——Rock YOUR SOUL!

  本月在新加坡的新达城新加坡国际会议展览中心,为期3日的2011年度亚洲动漫节成功举行,以时下大热的动漫大作和豪华的嘉宾阵容引爆狮城。

  日本动画推广新形式
      ——多国语言官方字幕

  早在《龙珠》《灌篮高手》等老作品连载时期,日本动漫产品就已拥有众多亚洲、欧美等地动漫迷,如今这些海外粉丝更成为了日本动漫产业维持、甚至发展的重要力量之一。这种情况导致了官方外语字幕的诞生。

  新品速递:欢迎光临,公主殿下
     ——AKB48加盟电影《樱兰高校男公关部》

  继日剧化后,《樱兰高校男公关部》宣布推出真人版电影,AKB48成员篠田麻里子和有“野兽偶像”之称的韩国男子团体2PM成员Nichkhun也将参与演出。新作于明年3月17日上映。

  COS?PLAY!:又见幕夜霜的十月情结
       ——从舞台上走出来的灵魂

  国内不少小盘友都知道《偷星九月天》里十月这个角色,就好像不少人都知道COSER幕夜霜童鞋一样。于是在幕夜霜的C影现场里,不难会看到两种情况:路过的小学初中生不时会冲着喊“这不是十月哥哥吗?”边要求合影,而那些黑执事夏尔初音妹纸什么的一大把(人家只是偶遇的COSER啦= =)则会走过来调戏一翻,最后还是要求合影……真是羡煞旁人!


  游戏易经:钻水管的胡子大叔回来了!
     ——《超级马里奥3D大陆》

  在年尾的寒冬,宅在家里的被窝中玩游戏是最爽的。在这段时间推出的众多游戏中,《超级马里奥3D大陆》是必玩的。大家跟上钻水管的胡子大叔的脚步,一起打倒恶龙营救公主吧,Let’s go!

  素描本:前往撒丁岛
    ——跳跃在意大利(六)

  我们离开罗马,前往意大利撒丁岛。关于撒丁岛,我以前听说得并不多,可能主要因为我的地理学得实在是就那么一回事,但好歹也知道美丽传说中的西西里岛,还有著名的流放地科西嘉岛啊,这就够了~撒丁岛据说就是这样一个和传说、和传奇并列的意大利三岛之一的岛屿,我自然是无比期待!

  星客吧:凭什么“高人一等”?
    ——对话蓝弧掌门人王巍

  蓝弧所制作的动画电视片《超兽武装:仁者无敌》《超兽武装:勇者无惧》《果宝特攻》《迪比狗》画质超佳、色彩超炫,近几年在全国数百家电视台反复播放,收视一直居高不下。许多观众和部分动漫界人士都以为这是国内某家动漫航母的独立作品,实际上这些佳作全部源自蓝弧。

  百家讲坛:赢在三招
     ——解剖国产动画电影卖座的市场规律

  记得2009年春吗?那个寒春,《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》破茧而出。它如闪电划破了一直阴霾低迷的动漫天幕,给中国动漫人带来了希望的曙光。短短三年,中国动漫局面发生剧变。

  头条:最经典动画绽放e时代王者光芒
   悟空3D金箍棒打出银幕
   新版《大闹天宫》明年元六月盛大公映

  “妖精,吃俺老孙一棒!”金箍棒劈头砸下,千钧劲力,山摇地动,妖精难以招架,落荒而逃。被“吓倒”的还有在试影厅里观摩新《大闹天宫》的记者,这支金灿灿的3D金箍棒挟风穿透银幕,直砸到记者眼眉毛前,鼻梁也感受到金属冰冷的凉意。《新大闹天宫》3D效果带给记者前所未有的震撼。

  漫画连载:《阿U》《降妖伏魔录》

  精彩动漫资讯尽在第405期《动漫周刊》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《动漫周刊》第405期 中国动漫界十大事件簿2011 1