央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月27日,日本动漫节in上海之动漫文化交流会在沪举行,原早安少女组合中国成员琳琳与来自日本的TOKYO PANDA主持,中日两国的动漫业界人士在交流会上就双方动漫文化现状展开讨论,现场,cosplay歌舞秀和精彩脱口秀,让动漫迷们大呼过瘾。上海炫动传播副总经理鱼洁宣布,中国版“一休哥”将被搬上大银幕。此外,12月2日-4日,《哆啦a梦》、《蜡笔小新》、《新世纪福音战士》等日本精品动漫影片将在沪展映。

  在动漫文化交流会上,中日双方动漫领军人物互诉两国各自不同的动漫文化现状,并就今后如何合作从而转变为两国共通的文化展开讨论。曾参与动画片《蜡笔小新》创作的日本动画导演原惠一透露,当初其实并没有投入全部心血来创作《蜡笔小新》,本来打算制作一部六个月的连续剧,没想到播出后受到了许多孩子们的喜爱,有些甚至模仿起小新的说话方式,这种影响不仅表现在日本,还有其他国家。原惠一坦言,从那以后他对动漫有了重新的认识,“我希望创作出的动画片和动漫人物能打动孩子,这件事也让我重新端正了对待作品的态度,应该要一丝不苟。”

  上海炫动传播副总经理鱼洁透露,今后将加强中日动漫领域的合作,并将以大电影的形式创作中国版“一休哥”,而葫芦娃等大家熟知的动画人物也有望登上大银幕。

  据悉,本次动画节还将在主题活动之后的12月2日-4日,选取日本近年的精品动漫影片,在上海永华影城连续三天不间断的全天候展映,展映影片包括:《哆啦a梦:新·大雄与铁人兵团》、《蜡笔小新呼风唤雨黄金大作战》、《网球王子:英国式庭球城决战》、《火影忍者疾风传:羁绊》、《银魂:新译红樱篇》、《新世纪福音战士:序》等佳作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本动漫影片展映 中国版"一休"将登大银幕(图) 1