央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

《我的妹妹2》游戏开发者访谈 透露最新情报

《我的妹妹2》游戏开发者访谈 透露最新情报

  NBGI目前发售日未定的PSP新作《我的妹妹不可能那么可爱:携带版2》,此次为大家带来的是原作者伏见司与游戏开发者的访谈,在访谈中透露了不少信息喔。下面就来看看他们是怎么说的吧!

  ----首先,我想问问为什么要决定开发这个游戏呢?

  伏见:喂,这个问题以前就问过了吧(笑)

恩……至少要走个形式(笑)

  三木:恩……至少要走个形式(笑)

  二见:那么我来走个形式(笑),在前作发售前,我们当时就在想“如果能继续制作续篇多好啊”。其实原本没计划要制作续篇的。

  三木:因为大家的反响很好呢。大家都这么期待,我们也想使游戏能够继续进化,所以推出续作也是理所当然的吧。之前还与伏见先生讨论了很多他没写出来的段子。可以说是俺妹大爆发呢,一发而不可收拾。

  伏见:当时讨论的那些段子,有不少都被写出来并采用了呢。

  二见:暗猫路线、加奈子路线的后续之类的呢。

  伏见:写完前作的剧本之后,一直就想继续往下写。这次能够推出续作让我的想法成为现实,真的是很高兴。

  ----与前作的差别在哪里呢?

  三木:恩。要说得话感觉怎么说都说不完呢。其实大部分的内容在相关报导中都有介绍过。我想还是说点更技术性的东西吧。

  ----具体指的是什么呢?

  三木:关于每个女主角的路线在制作上的不同。比如前作的绫濑线与加奈子线,伏见先生就进行了重新创作。

  伏见:这次也创作了很多内容。

  三木:真是的,说实话,像伏见先生这样积极与媒体合作的作家真的很少了呢。

  二见:确实,因为伏见先生很合作游戏的制作过程也很顺利。

  三木:那么,虽然想说这次的路线制作是秘密,其实在一些其它的活动和访谈中已经无意识的透露出不少呢。虽然这事不能说得太细,这次还是可以给大家透露一点的。

  这次登场的女主角有7人:桐乃、黑猫(暗猫)、麻奈实、沙织、绫濑、加奈子、濑菜。

  这次重制的路线有:桐乃(义妹)线、加奈子线、沙织线、暗猫线(小故事)、隐藏路线(小故事)、绫濑线(只有结局)、共通登场事件。

  基本上还是从“与女主角们开始交往”的地方开始。

  有不是“前作个别结局继续”的情节(桐乃线,沙织线之类的)。

  倰乃(义妹)路线是从前作的隐藏剧情“实际不是亲兄妹”处开始的。

  霰猫路线是从前作绫濑线的夏季漫展结束后,没有被绫濑告白的地方开始的。

  濑菜线是在与原作相同的关系下开始的。

  倰乃和濑菜已经认识了,但是京介不知道。

桐乃和濑菜已经认识了,但是京介不知道

  猰罓没玩过前作直接玩这个续篇也毫无压力。

  伏见:其实真想自己来写全部的剧本呢(笑)。但是还要担任监督,所以很可惜不能全部亲自写。不过改别人的剧本也挺难的,还不如自己写呢。

  二见:原来如此。

  伏见:所以还是自己写比较好(笑)。话说,前作负责编集的两个人(三木先生、小原先生)他们对俺妹可谓相当了解,交给他们编集的话,跟我自己编集出来的东西基本也差不多,所以这次就交给他们啦。我要做的事太多了,实在没时间啊。

  二见:写出这么多剧本真的是出乎意料啊。预定只是想写一个加奈子路线和一个其它的路线就好的。

  伏见:因为想全部都写是不可能的,所以其它路线在桐乃线和沙织线之间选择,最终定为写桐乃线。

  二见:是啊

  三木:这些事都自己搞定,可见伏见先生确实厉害。

  伏见:恩。其实最后沙织线也写了呢。

  三木:你果然还是写了啊!

  伏见:以监修为名义,我几乎把整个都重写了。可以认为这个是全新的路线了。

  伏见:此外,还有隐藏的路线。满足特殊条件的话,在2周目之后就能看到。

  二见:看到这剧情会让人很吃惊的喔(笑)。话说,伏见先生真的很厉害,之间和他联络时总是告诉我又写好新的剧本了,状态很好呢(笑)

  伏见:在二见先生那看了《萝球部》的游戏之后,我认为我们可以借鉴一下。原本不过是开玩笑,结果没想到最后成真了。

  二见:……原来是玩笑啊(笑)

  伏见:我当然是很认真的啦,突然提出要加入隐藏路线,二见先生很快就做出了对应的方案。很感谢呢。

  ----绫濑线只有结局是重写的是怎么回事?

  伏见:这次的结局有点特殊。原来的剧情就很不错,因此没有全部重写,只重写了结局部分。这次只有麻奈实和濑菜的结局没有重写呢。

  三木:恩。工作量很大呢

  伏见:如果有时间,还想写麻奈实的结局呢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《我的妹妹2》游戏开发者访谈 透露情报 1