央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  有赖于圣德太子的脱线演出,"我有姿势我自豪"这句话可算是发扬光大了,在模型手办界,这句话则更是具有深远的意义。无论是手办设计还是模型展示,得体的姿势都是决定了是否成功的关键因素之一,而入手了有爱人偶的玩家,谁不希望能将她们最美的一面向世人展示呢?本篇意在与大家一起分享个人拍摄可动人偶时POSE摆放的心得,望各位不吝赐教。(————anywayhkx)

  首先,一句废话也是一句真理,要拍出让所有人都眼前一亮的与众不同的POSE需要一定的创造力和审美能力,但请不要把这想成一件很玄乎很高难度的事情,关键是在于多观察,多留意。无论是看动画,玩游戏,还是看图片,对于让自己眼前一亮的场景要多长个心眼,仔细欣赏,揣摩。俗话说,他山之石,可以攻玉,看多了琢磨多了,所谓的创意和审美自然而然也就来了~~~~所以这其实就是个积累的问题,做个有心人,而不是感慨自己为什么不是个艺术家。

  接下来进入我们今天要讨论的正题,那就是如何在拍摄中更好的展示我们的POSE,我希望通过这篇文章能够告诉大家——[即便你对关节的调整没有太多心得和创意,依然可以拍出美丽的POSE]。在人像摄影中,好的模特是非常重要的,即便是机位固定的棚拍,她们都可以通过肢体语言来传达摄影师的心意,但我们现在拍摄的对象是没有生命的,不会自己迎合摄影师,所以就需要我们去迎合她们,我们去赋予她们生命。换句话说,就是与其费尽心机的去掰弄她们,不如相信"天道酬勤",勤于调整自己的姿态,只要秉承这一思路,甚至可以说手办随便摆放都可以拍出满意的POSE。

  心得之一:深蹲是很好的运动。

  所谓深蹲,不是让手办做深蹲动作,而是让摄影师的你深蹲,也就是——放低你的机位,你会发现更多精彩。照片要与众不同,最直接的方式就是视角与众不同,所有人都这样看,你拍的再好也不过如此。 俯拍是大部分玩家都习惯使用的,因为根据习惯高度看过去就是这样的角度,平拍是最没有特点的(待会儿会有例子),而仰拍则是比较容易找到突破点的方式。

  比如我们这里,摆放了一个很螃蟹一样的蛋疼姿势。除了那门炮是仔细摆放的以外,四肢就是随便掰开让后往地上一躺。

从我们自然的角度去看,这POSE基本是没救了……

  心得之二:画一个圈 所谓画圈,当然也不是在模特身上画圈,而是请作为摄影师的你,以模特为中心,绕一个圈,自然眼神是要聚焦在模特身上的。基本上任何一个动作都是可以找到美的一面,刚才请你深蹲,放低机位是一种寻求突破的方式,而画圈则是主动寻找美的过程与态度。    现在我们希望表现她奔跑的姿态,掰成刘翔撞平拍?自然是淘汰,因为大凡你第一个念头想到的姿势,观众也不会觉得有什么美感,正因为它的平庸,才会习惯性的第一时间映入你的脑中,所以我们摆出了这样的姿态,但是总觉得有哪里不对,与其说是奔跑,倒不如说…………是…………绊倒……嘛?

我们终于发现了这样一个角度,是不是觉得——跑起来了呢?

拉平了机位,在转到正面以后

类似这样调整上下左右角度来寻求美的方法是最常用

也是通过不断的改变角度来取得最佳镜头的

视频集>>

热词:

channelId 1 1 告别“尸站”找回自豪,拍出更美POSE 1