央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

新世纪福音战士:日本拉面店合作綾波零

  EVANGELION《新世纪福音战士》新剧场版与日本拉面店‘太阳のトマト麺’合作,11/26~12/25 期间限定推出剧中两位女主角的“绫波零豆乳奶油拉面”&“明日香番茄拉面”。

▲ 日本当地拉麵店‘太阳のトマト面’

  ‘太阳のトマト麺’是标榜“健康饮食”理念的拉麵店。不同于常见的重口味酱油或大量添加猪油的拉麵,‘太阳のトマト麺’使用低脂鸡肉、加入豆浆製作的麵体、以及完熟番茄製成,相当受到女性客人欢迎。

  与 EVANGELION 新剧场版合作的两款拉麵便是由该店特色为基底,创造出各自不同、独特的角色拉面:

  

▲ アスカのトマト麺(明日香的番茄拉麵) 880円

  以招牌番茄麵作基底,艳红的汤头就像明日香的代表色。考量到明日香出身德国,配料加入了香肠、茄子、西洋椒和马铃薯,充满些许异国风情。

▲ 试食者表示吃完拉面,将未喝完的汤加进香鬆饭“らぁリゾ”(150円)

  还可以享用另一种味道

▲ レイの豆乳パイタン麺(绫波零的豆乳奶油拉面) 880円

  鸡汤为基底,加入豆浆的纯白汤头犹若绫波零纯洁的印象色。配量有大量的蔬菜、鸿喜菰、番茄和鸡肉,再毫不吝啬地撒上厚厚一把起司。享用时起司会溶入汤中,让中华风味的拉麵染上些许西洋风。

▲ 像是义大利面一般的口味,营养也相当均衡的健康拉面。

  促成这次 EVANGELION 新剧场版ב太阳のトマト面’合作拉麵的策划人松本きより是着有《女子拉面社》一书的作者,本身也很喜欢EVA。这次的拉麵企划准备时间长达一年两个月,希望能做出女孩子也会想来吃的拉麵。

  活动其间,EVA 角色拉麵都会使用绘有绫波零或明日香的特製汤碗盛装:

▲ 明日香拉面汤碗

▲ 喝完汤就可以看见 NERV庵野骗钱计划 本次活动标誌

  而在活动期间到‘太阳のトマト面’点餐EVA角色拉麵都会获赠一点,集满三点就可以参加抽奖、共有五百位幸运得主可以得到特製拉麵碗。

▲ EVANGELION 新剧场版ב太阳のトマト面’双面资料夹

  11/26~12/25 来店用餐的前一万名客人,‘太阳のトマト面’将会致赠 EVANGELION 特製资料夹,今年冬天预计到日本旅行的人不妨前往‘太阳のトマト面’看看吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新世纪福音战士:日本拉麵店合作綾波零 1