央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

     于最新号的“周刊少年JUMP”上,继上一号发表了有关“最强会长黑神”的TV动画情报后,今号便到另一部同样宣布TV动画化的“黑子的篮球”了。首先,“黑子的篮球”的放送时段已确定与“最强会长黑神”一样,同于明年4月新番档位放送,所以明年4月跳跳可是同时放出双黑来迎战。

  已决定由ProductionI.G制作的“黑子的篮球”,其监督将由担任多部OVA及剧场版监督的多田俊介担任,曾由他执导的作品有“文学少女”及“网球王子”等系列,而这次的脚本则由“地狱少女”系列、“夏目友人帐”及“无头骑士异闻录”的同任脚本高木登担任。最后,动画版的人设则由多任作画监督的菊地洋子负责,菊地洋子曾负责的作品有“世界第一初恋”、“Phantom”及“纯情罗漫史”等,质素上可有保证了。

  “黑子的篮球”故事讲述两位男主,被喻为第六位“奇迹世代”的黑子哲也、与从美国回来的火神大我,两人打球风格各不相同,在球场上就有如光与影的关系,与其他五位“奇迹世代”争一长短。黑子哲也及火神大我已决定分别由小野贤章及小野友树担任。小野贤章在去年的“银河美少年”曾担任小受青木翼一角,今次担任存在感极低的黑子,算是十分合适了。而小野友树则是现在放送中的“少年同盟”的冢原要及“银魂”中的大将军一角,不过对上火气十足的火神大我,好像仍然不够霸气呢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《黑子的篮球》制作决定 1