央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

      再有1个月就2012了,各大城市的漫展依旧热情不减,纷纷在这个寒冷时节上演了最热闹的联欢。这次广州萤火虫动漫嘉年华将在12月31日跨年之际邀请大家一起玩一场龙年的动漫盛宴!

VOCALOID(v家)歌曲巡演!

  中国国内有很多人都是09,10年从《甩葱歌》开始认识和喜欢上初音并认识V家的,V家角色由插画家KEI以动漫风格设计人物及绘画。虽然是虚拟人物,却在动漫粉丝中具有极高的人气,翻唱和模仿她们的人多如牛毛,而日本还曾特别为V家举办过3D演唱会,其粉丝热情程度差点将棚底掀翻。此次嘉年华活动借助V家超高人气,带动跨年之夜动漫气氛,特进行VOCALOID初音家族歌曲巡演,只设表演,不另设比赛,让所有来到嘉年华的观众都能致兴而归。

  跨年LIVE!动漫金曲大赛!

  当耳熟能详的歌曲在耳边响起时,你是否也想起了动画中那一幕幕经典的画面?随歌声一起穿越二次元,与大家一起分享心中的爱。参赛歌手们将用歌声把感动带给每一位观众,让大家一起期待美好的来年。

  第八届(2012)中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典”广东分赛区火爆开赛!

  中国国际动漫节,是由国家广播电影电视总局、浙江省人民政府为主办,已被列为中国《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》重点支持文化会展项目,于每年的4月下旬至5月上旬举行。此次萤火虫COSPLAY超级盛典将设置中国国际动漫节COS团队赛,以及广东地区代言人比赛,冠军队伍和优秀代言人不但能获得丰硕的奖金,还将代表广东将前往杭州参加国漫总决赛!

  2012WCS世界COSPLAY峰会广东赛区,打响新年第一炮!

  WCS是由日本爱知电视台发起主办的一项全球COSPLAY爱好者共同参与的国际赛事。自2003年10月第一次在日本第四大城市名古屋举办以来,渐渐成为世界上最具国际影响力、国际参与性最强的赛事之一。截至止2010年,参加的国家数量已经增加到了15个(法国、西班牙、德国、意大利、中国、日本、泰国、新加坡、巴西、韩国、丹麦、墨西哥、芬兰、美国、澳大利亚)。WCS的覆盖范围将遍及欧、美、亚、澳四大洲,而参赛国的数量更将达到15国!放眼全球同类赛事,WCS足以傲视群雄,稳坐国际性cosplay比赛的头把交椅。WCS广东赛区将设置在萤火虫元旦漫展内,届时还有来自海外的嘉宾担任现场比赛评委,一展国际赛事风采。

  凤舞龙蟠——乐活盛宴

  我有知识我自豪动漫问答比赛激烈开斗!你的动漫水平有多高?上萤火虫舞台一试便知!大舞台将设置抢答器,大屏幕投影,现场公开进行动漫问答比赛。紧张激烈的淘汰赛,谁能笑傲群雄,让我们拭目以待!

  萤火祭——动漫游园会

  萤火虫跨年动漫嘉年华将独家特别打造日式ACG风情街!苹果糖、鲷鱼烧、捞金鱼、打气枪……体验完全动漫式祭奠风俗、与和风COSER合影留念、参与丰富小游戏赢动漫周边、更有挂新年许愿签祈福等活动,来萤火虫,带你穿越二次元!!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州跨年动漫嘉年华年底上演 1