央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

圣斗士星矢

  环球网记者赵文杰报道,据日本Record Japan网站11月22日报道,为了庆祝《圣斗士星矢》动画化25周年,制作公司将该作品改编为音乐剧、网游以及PS3游戏,还于21日发售了首张剧场版蓝光DVD《圣斗士星矢 THE MOVIE Blue-ray BOX 1987~2004》。

  《圣斗士星矢》是作者车田正美由星座引发灵感,以希腊神话为背景创作的一部长篇漫画。它讲述了以天马座星矢为代表的少年圣斗士们,为了守护女神雅典娜和大地的和平正义,同各种邪恶力量进行顽强斗争的故事。

  漫画于85年至90年连载于《少年周刊Jump》(集英社),至今已被翻译成多种语言,在世界各地广受欢迎。86年动画化后,在中国掀起了圣斗士热潮,成为80后童年记忆中不可缺少的一部分。

  这次的蓝光DVD《圣斗士星矢 THE MOVIE Blu-BOX 1987-2004》将收录《圣斗士星矢 黄金苹果》(1987年)、《圣斗士星矢真红少年的传说》(1988年)、《圣斗士星矢 神与神之战》(1988年)、《圣斗士星矢 最终圣战的战士们》(1989年)以及《圣斗士星矢 天界篇-序奏》(2004年上映)五部剧场版电影。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《圣斗士星矢》庆祝动画化25周年 发售剧场版蓝光DVD 1