央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

cosplay个人社团全网罗 美图视频点击看>>

2012动漫春晚大舞台 点击观看>>

动画片库>>

  漫画火了出动画,动画火了出OVA,OVA火了出剧场版,这一成功的商业模式已经被日本动画行业运用得滚瓜烂熟。尤其是人气动画的剧场版,在日本的票房甚至超过了那些世界级的大片。曾经《新世纪福音战士》火爆一时,庵野大神就是凭借该片的人气开创了用剧场版为TV收尾的新模式,被观众戏称为“新世纪骗钱计划”。

  近几年中国动画发展迅速,在质量和内容上已经基本上和日本持平,但商业模式却并没有借鉴对方的成功经验,甚至反其道而行之。例如今年暑期上映的《魁拔》,虽然口碑甚佳,却票房惨淡,原因就是没有观众基础,很多人不知道“魁拔”是什么,自然也就不会去看。

  尽管《魁拔》、《兔侠传奇》等暑期档动画电影没有取得预期的票房成绩,但较高的质量却却让观众对国产动画产生了希望与需求,以至于《诺诺森林》、《秦时明月》等人气动画都有相当高的电影化呼声。

  其中《诺诺森林》作为一部爆笑喜剧动画,早已在年轻人中间流行开来,不少上班族将其奉为坐车、排队、WC时解闷的神兵利器。然而很多观众觉得4分钟一集的《诺诺森林》还不够过瘾,他们希望能一口气乐个痛快,因此就有些“好事”的网友开始为《诺诺森林》出谋划策。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 "裸男与猪"进影院?网友推《诺诺森林》剧场化! 1