央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “漫画奥斯卡”法国昂古莱姆大奖入围者、“历史会晤”国际漫画大奖金奖得主——云南昆明的漫画家李昆武,凭借《一个中国人的生活——从小李到老李》漫画三部曲成为亚洲国家第一个获此殊荣的漫画家;他在今年法国布鲁瓦文化节上成功举办个人专场展览;他操着中国话在法国大学的讲台上,侃侃而谈中国百姓生活的变化……

  “《一个中国人的生活——从小李到老李》漫画三部曲通过记录一个人的人生,向外国读者介绍一个完整、真实和开放的中国。12日下午,书籍作者、中国著名漫画家李昆武在法国巴黎三区的凤凰书店与法国读者见面交流,举行签售会。”这是2011年10月12日新华社驻欧洲记者站发的一条新闻,瞬间被各大网站转载,李昆武的漫画书在法国第十四届布鲁瓦文化节上大热,李昆武荣获国际漫画大奖金奖的新闻,顿时在国内引起极大的关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 李昆武漫画大热法国 1