央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

cosplay个人社团全网罗 美图视频点击看>>

火线预告片抢“鲜”看>>

2012动漫春晚大舞台 点击观看>>

 

《火影忍者》截图(资料图)

  中广网北京11月25日消息 据经济之声《天下公司》报道,日本东京电视台昨天宣布,自2011年12月1号起,用户可以通过中国视频网站土豆网收看到《火影忍者疾风传》等日本东京电视台人气动画片。今后这些动画片在日本播出大约1个小时后,即可在中国观看。东京电视台表示,向中国即时发布日本动画片是一项新尝试,这一举措旨在防止网络上非法视频的蔓延。

  日本系列动画片《火影忍者疾风传》由日本东京电视台制作,内容改编自日本漫画家岸本齐史的作品《火影忍者》第二部,是动画《火影忍者》的续篇。故事的描述可以这样概括:漩涡鸣人在跟随自来也修行2年半后,返回木叶忍者村,并和“晓”一起组织战斗,他们的敌人是九尾妖狐。这部系列动画片比较典型地体现日本制作及放映风格,与《柯南》系列动画片一样,每集并不长,但持续集数绵延不断。目前为止,《火影忍者疾风传》在日本已经连线播放了400多集。

  就在日本东京电视台宣布这一消息的同一天,谷歌公司也宣布,将迪士尼的数百部电影增加到旗下YouTube电影租赁服务库中。谷歌希望借助此举成为服务更加完善的在线媒体发行商。另外,谷歌目前正在与苹果、亚马逊和微软等其他科技公司竞争,后者按照用户的需求提供可购买或租赁的流行电影和音乐。

  这些公司旨在争夺日益兴起的互联网电视市场,可以直接将用户点播的电影以流媒体的形式发送到用户卧室中的电视上。谷歌旨在帮助发布各种在线和移动设备付费视频、新闻和音乐内容。谷歌刚刚发布了Google Music音乐服务,用户可以借助这一服务,购买在线数字音乐,这其中就包含通过Android设备购买音乐。而与谷歌等公司直接竞争的有线电视运营商,包括康卡斯特和时代华纳有线,他们也提供电影点播租赁服务。这一市场此时此刻正涌动着滚滚暗流,各大公司都在纷纷布局。

  可以说到目前为止,就日本东京电视台与土豆网合作这件事,土豆网官方并没有任何回答,而是日本东京电视台非常积极地爆出这一消息,特别是在网络上大肆宣传。这其中到底是什么原因呢?北京邮电大学经济管理学院信息经济与竞争力研究中心主任、博士生导师曾剑秋来做分析。

  主持人:东京电视台表示,他们向中国及时发布日本动画片是一项新的尝试,目的是防止网络上非法视频的蔓延,您怎么看他们的说法?

  曾剑秋:这个只是一个方面,其实真正原因是三网融合的技术驱动力在起作用,东京电视台的战略目标是能够把它推向视频,推向一些能够做商业利益的地方。

  主持人:从这次东京电视台和土豆的合作可以看到,电视台方面主动寻求和视频网站的合作,这么重大转变的原因在哪里?

  曾剑秋:原因我想主要是两个方面,一个是市场方面的原因,从市场方面来看,年轻人都转向了网络视频。另外一个方面原因就网络融合的情况下,网络融合、三屏融合会越来越多。

  主持人:如果合作确定,您认为日本东京电视台和土豆网双方会在哪些方面都会受益?

  曾剑秋:首先我想这对双方都是有益的,日本东京电视台已经宣布有利于推进正版节目源,对土豆公司来说,他能吸引越来越多的人观看,广告收入及名气都会上升,所以说是一个双赢的结果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 TBS授权土豆即时发布《火影忍者》等人气动画 1