央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近期,2011第十一届“金熊猫”奖国际动画作品奖在四川电视节举办期间颁出。动画电影《劳拉的星星在中国》,主题鲜明、艺术气息浓厚,在来自47个国家和地区的784部动画作品中脱颖而出,喜获“最佳编剧”和“最佳国产影院动画片”双料大奖。四川电视节“金熊猫”国际电视节目评选活动是在中国举办的亚洲地区最具国际性、专业性、影响力的评奖活动。

  《劳拉的星星在中国》是中、德为纪念北京和柏林成为友好城市15周年而联合制作的动画电影,是国内首部海外融资的大型合拍动画电影。影片以北京为切入点,通过劳拉和星星在北京的奇妙旅程,展现了中国文明的博大精深,弘扬了中华民族的传统文化;德国女孩劳拉与北京女孩玲玲之间的友谊,也充分体现了中德两国人民的深情厚谊。

  《劳拉的星星在中国》此次采用跨国联合制作的模式,充分利用国际优秀的前期策划人员和充足的资金,借鉴其成熟的市场运作机制,国内外联手制作,利用双方优势,控制制作成本,进而减小投资风险,依托国内广阔的市场空间,实现项目经济效益的最大化。该片的成功运营,打破了中国动漫产业输出的僵局,真正把中国动漫带入了国际主流文化圈,让国际影片融入中国元素的潮流及发展趋势在动漫产业中得到了很好的实现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第十一届“金熊猫”奖国际动画片颁出 1