央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在很多人的童年记忆里,对《小蝌蚪找妈妈》这部动画片并不陌生。如今,这部经典动画片再次火爆。不同的是,这次不是水墨版,而是手机动漫版。我们从合肥动漫基地了解到,或许不久后,像《小蝌蚪找妈妈》一样,皖版原创漫画《三国演义》、动画片《黑脸大包公》等作品也将有“手机版”。

  “手机动漫是一个正在新起的行业,这是一个巨大的市场。”负责合肥动漫基地规划运营的一负责人介绍,现在中国的手机用户约有7亿多,随着手机智能化,手机动漫是动漫产业一个重要的发展方向。

  据了解,目前国内一家通信运营商正在建设手机动漫基地,并与合肥5家动漫企业建立了合作关系,合肥动漫企业已向手机动漫基地上传了二十几部动漫作品。“我们有许多优秀的原创动漫作品,像《黑脸大包公》等等,或许以后这些作品不仅会有电视版,还将根据手机播放的特点,制成手机版。”

  “现在合肥动漫基地不缺名气,但缺少市场化运作,企业缺少盈利的能力。”该负责人说,动漫产业是一个回报周期较长的行业,多数动漫企业生存比较艰难,没有找到一个自造血方式,主要靠“电视播出,政府补贴”的方法艰难度日。这次尝试与手机动漫基地合作,将手机互联网与动漫产业相结合,为合肥动漫企业找到了一个新的赢利模式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 合肥推行手机动漫产业 1