央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

蔡武文化部长和玄叶光一郎外务大臣为开幕式剪彩

  2011年11月16日,作为中日交流互访活动之一的“日本动漫节in北京”盛大开幕!中国文化部部长蔡武、中国国际广播电视总局副局长张丕民、日本外务大臣玄叶光一郎、日本驻华特命全权大使丹羽宇一郎出席了此次活动。

日本第一代配音演员清水鞠女士在开幕式上发言

  开幕式上,玄叶光一郎外务大臣和蔡武文化部长相继发言,两位相继表达了对这次动漫节的期待,并预祝这次活动圆满成功。而曾为铁臂阿童木配音的,日本第一代配音演员清水鞠女士也出席了开幕式,并代表日本配音演员表达了对热情的中国观众的问候。最后,到场嘉宾为这次动漫节的剪彩将现场气氛推向了高潮,而曾演唱《哆啦A梦》主题曲的山野智子小姐也为到场的嘉宾献唱了一曲哆啦A梦之歌。

  2011年5月,温家宝总理访问日本,在访日期间,中国政府和日本政府达成了共识,将在2011年内相互举办电影电视周和动漫节。而11月底,中国的北京、上海两地将陆续举办“日本动漫节in中国”活动,将有知名的日本动画声优、演员到中国来进行演出和交流活动。届时也将有日本动画放映活动在北京和上海两地举行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京欢迎你 日本动漫节in北京盛大开幕 1