央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  动画影片《藏獒多吉》的日本制作方马多浩斯公司22日说,这部中日首部合拍动画片将于明年1月7日在日本全国公映。

  《藏獒多吉》今年7月在中国国内公映,9月在第四届中国国际漫画节上获得最佳动画导演奖。影片22日在中国驻日本大使馆举行了电影放映会,这是在日本国内的首映。

  马多浩斯公司社长冈田浩行在放映会上说:“明年是中日邦交正常化40周年,公司希望借此机会将这部作品推向世界。”

  《藏獒多吉》改编自杨志军畅销小说《藏獒》,由日本动漫三巨头丸山正雄、小岛正幸、浦泽直树领衔历时3年合力打造,讲述了少年田劲在母亲去世后到中国青藏高原的藏区草原投靠父亲,与收养的一只金毛藏獒“多吉雍直”之间发生的一系列感人故事。

  制片人筱原昭说,为制作这部影片,制作组曾两次赴中国西藏实地考察藏獒的生活习性,并邀请熟知西藏及相关历史知识的中国专家到日本为制作公司提供帮助。“作为动画制作方,让观众看到作品后得到感动与幸福,是我们做出一部好的动画片的基本观念,这也是日本动漫能在全球取得广泛影响力的原因。”

  他说,中国有很多动漫人才,中国的动漫市场在不断扩大,中国现在的动漫制作也正在数字化,这些都让中国动漫与日本动漫的距离日益接近。筱原昭希望今后中日双方能有更多机会继续合作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中日首部合拍动画片<藏獒多吉>明年1月登陆日本 1