央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

群星璀璨“华语动漫奥斯卡”之夜 腾讯动漫及腾讯微博全程直播现场盛况

  9月29日,来自中国内地、港澳台以及法国、日本、马来西亚等地的众多动漫名家将云聚广州中山纪念堂,在鲜花、掌声和闪光灯的簇拥下,携手走过通往第四届中国国际漫画节开幕式暨第8届金龙奖(微博)颁奖典礼的星光大道,在“华语动漫奥斯卡”之夜共同见证这一盛会的璀璨光芒。

  据介绍,动漫星光大道系组委会于第3届金龙奖颁奖典礼时开始设立,今年除了一众由金龙奖挖掘和培养出来的动漫明星外,踏上星光大道的“海外军团”一样星光熠熠,如法国漫画大师梅祖(Mezzo)、高奇洛(Lilian Coquillaud)、日本著名漫画家POP等将一一登场亮相。

  今年星光大道上引人注目的还有将在当晚颁奖典礼表演的嘉宾至上励合、武艺、华语卫视王牌娱乐资讯节目《娱乐台势力》的人气主播翁航融、亚洲首席美少年女子团体V2和中国第一支手机乐队“奇翼果”。

人气美少年组合“至上励合”飒爽登场!

  其中,由天娱传媒联合韩国DOREMI MEDIA音乐公司共同打造的新晋华语男子组合至上励合,曾获得过第六届“劲歌王”全球华人乐坛年度总选“最有前途新人组合”,代表歌曲有《棉花糖》、《降临》等。而2010年快乐男声全国总决赛季军武艺,担任了今年的大热动画《赛尔号》中的主要角色之一雷伊的配音,首次献声大银幕参与配音工作就得到了众多粉丝的支持和专家的肯定。武艺更表示,作为该部电影的一份子,会全力支持提名本届金龙奖动画长片的《赛尔号》角逐桂冠。

随手拍赢取IPAD大奖赢金龙奖大画集和门票!

  当晚的颁奖典礼将由腾讯网进行全程直播,无法亲临现场的朋友可以在电脑屏幕前见证本届金龙奖各项桂冠的归属。而有幸参加当晚盛会的观众只要把在晚会现场的“随手拍”,上传至PHOTO.91AC.COM,或以话题#金龙奖摄影大赛#发布至腾讯微博,即可参与大赛并有机会赢取IPAD大奖。

  另外,第8届金龙奖日前对外公布了备受关注的奖项提名名单,所有获得提名的优秀原创动漫作品均已经在WWW.91AC.COM上亮相,广大动漫爱好者可免费登陆浏览相关作品,并投票支持心目中的人气作品,同时也可在腾讯微博上关注“金龙奖”官方微博,转发主题为#最具人气动漫作品#的相关微博,参与评选活动就能免费申请获得腾讯金龙奖动漫达人勋章,还有机会获取精美金龙奖纪念画集,甚至是金龙奖颁奖典礼的门票,亲临现场见证华语动漫奥斯卡盛事!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 群星璀璨“华语动漫奥斯卡” 发微博赢IPAD 1