央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  3D真人动画电影《梦幻飞琴》日前在北京中山音乐厅举行盛大的全球首映礼。首映礼由波兰驻华大使馆主办,著名钢琴演奏家郎朗及出品方、制作方代表和影片主创出席首映礼。郎朗在首映礼现场演奏了两首片中肖邦作品。

  《梦幻飞琴》是天津北方电影集团与国际顶尖制作团队共同打造并分享全球票房的国际性作品,拟于年内在国内上映,并陆续进入国际市场。天津北方电影集团是《梦幻飞琴》第一出品方,该片是集团实施“特色化、国际化、产业化”发展战略的又一重要举措,也是集团本年度继我国首部全3D毛发动画电影《兔侠传奇》之后推出的又一部3D电影的拍摄。

  该片是波兰政府纪念肖邦诞辰200周年系列活动之一,为中波两国文化交流项目,由奥斯卡获奖制片人休威尔士曼出任制片人,钢琴大师郎朗首次触电出演真人演出部分并演奏了片中全部肖邦练习曲,并聘请好莱坞制作团队精心打磨,将传统定格动画制作方法与现代立体拍摄技术相结合,在悠扬的钢琴演奏中为观众呈现了亦梦亦幻的唯美3D效果,引领全国乃至全球亿万钢琴琴童步入高雅、庄严的音乐殿堂。《梦幻飞琴》以肖邦练习曲为音乐背景及情感基调,讲述了存在于虚拟和现实中的两个家庭间的亲情与梦想。片中郎朗本色出演一位钢琴家,带领由海瑟格拉汉姆饰演的一位英国母亲和她的孩子们穿梭于现实与动画的世界中,在肖邦生前走过的地方寻找音乐和家的意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 3D动画电影《梦幻飞琴》全球首映 1