央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  早在今年9月份,我们就曾为大家报道过由藤卷忠俊原作的运动类漫画《黑子的篮球》即将TV动画化的消息,粉丝们想必都还惦记着呢吧~如今,这部动画的续报也已经陆续放出。动画将于明年4月份开始放送,将由ProductionI.G负责动画制作。

  《黑子的篮球》是由漫画家藤卷忠俊于2008年12月开始在集英社杂志《周刊少年JUMP》上连载的运动类型漫画,人气虽然不及同为篮球类漫画的《灌篮高手》,但也是相当有趣。故事的主人公黑子哲也在篮球上并没有什么过人之处,但正因如此,才能利用自己薄弱的存在感迷惑敌人。在国中时代,他就读于以篮球水准高超而出名的帝光中学,还被称为“奇迹的世代”中的梦幻第六人,但他高中却没有选择篮球高校,反而入读了一所名不见经传的学校:诚凛高校。在这里,黑子遇上了从美国归来,篮球潜力极高的火神大我,黑子和他约定,将要帮助火神成为日本第一……

  该TV动画的制作阵容和主要声优也已经公布出来。为该动画担任监督的是《剧场版网球王子英国式庭球城决战!》、《网球王子 全国大会篇》的监督多田俊介,对于动作类的动画,想必已经十分得心应手了。系列构成则是高木登,他的代表作有《无头骑士异闻录》、《C》等等。动画人设则由菊地洋子担任,她曾担任过《海猫鸣泣之时》、《世界第一初恋》等动画的人设。为本作主人公黑子哲也担任声优的是小野贤章,另外一个主人公火神大我则由小野友树饰演。动画将于明年4月与大家见面,喜欢这部作品的粉丝,不要错过了~

  《黑子的篮球》制作阵容:

  原作:藤卷忠俊

  监督:多田俊介

  系列构成:高木登

  角色设定:菊地洋子

  动画制作:ProductionI.G

视频集>>

热词:

channelId 1 1 TV动画《黑子的篮球》明年4月放送 1