央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011 年亚洲电视大奖入围名单于近日揭晓,由广东咏声出品的学龄前幼教节目《逗逗迪迪爱探险》,凭借超高人气以及精良的节目制作质量,挺进亚洲电视大奖,获得 “最佳学前教育节目”提名。作为内地唯一入围动画作品,《逗逗迪迪爱探险》还将与其他地区的5部作品,进行“亚洲电视大奖最佳学前教育节目”奖项的最后角逐。

  亚洲电视大奖,创办于1995年。由于其专业权威性与显著影响力,发展至今,已经被业界称为亚洲地区的“艾美奖”。尽管本年度亚洲电视大奖的“最佳学前教育节目”是新增奖项,依旧吸引了众多实力相当的学前教育节目前来报名参赛,竞争激烈。

  为达到全面了解、认识参赛学前教育节目的内涵,数十位来自不同国家和地区的专业评委,在评审会议上,除了用自己的标准对节目进行审看和比较之外,还与其他评委交流沟通,最后达成共识。也就是说,该奖项的最终入围作品,均是令评委们产生共鸣的佳作。经过评委的层层把关,严格筛选后,由来自中国香港的《Bommi and Friends》、中国内地的《Doby and Disy》(中文名《逗逗迪迪爱探险》)、澳大利亚的《Bananas in Pyjamas》、中国台湾的《Kitchen Wars》、印尼的《Run Momon Run》,以及来自新加坡本土的《WITZ (Episode 2) – Fishes Out of Water》6个节目脱颖而出,入选“亚洲电视大奖最佳学前教育节目奖项”最后角逐名单。

  作为内地唯一一部入围动画——《逗逗迪迪爱探险》,无论是在制作技术方面,还是节目内容上都备受瞩目。该作品是一部专为学龄前儿童和家长精心设计的三维动画中英双语节目。故事讲述好奇宝宝逗逗和迪迪在童话世界里,如何通过学习数学、形状、色彩等逻辑思考来解决问题,如何以自信、快乐、合作的态度克服困难的故事。据出品方广东咏声介绍,该片在国内发行的是英文教育的版本,而在海外发行的则是推广汉语教育的版本。“希望通过作品向海外推广华语文化”是团队的创作初衷。截至发稿前,该节目已在国内20多个电视台播出,包括央视少儿频道、北京卡酷卫视、广东嘉佳卡通等,海外播出地区包括台湾MOMO台、印尼国家电视等。预计2012年6月前,该节目将在超过 20个国家播出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画《痘痘迪迪爱探险》 内地唯一入围亚洲电视大奖 1