央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文化部、广电总局、新闻出版总署、教育部、工业和信息化部发布《关于评选中国文化艺术政府奖首届动漫奖的通知》。首届动漫奖设奖30个,评选范围为“十一五”至今(2006年至2011年)在我国依法播映、出版、演出、传播并具有明确著作权属的我国动漫产品和技术成果,以及我国优秀动漫创作者或团队,动漫企业及相关传播、教育机构,技术成果和动漫品牌、形象。

  为推动我国动漫产业的发展,经中央批准,2011年开始在中国文化艺术政府奖中增设国家动漫奖,作为和文华奖、群星奖并列的子项。目前,该奖项的申报工作正在进行中,业界对此反响热烈,普遍认为国家动漫奖的设立有望在政策层面进一步推动动漫产业快速发展。

  由日本驻华大使馆主办的活动“2011日本动漫节”将于2011年11月23日-12月11日在北京与上海同时展开,本次动漫节在北京与上海放映的动画电影片将超过二十部。《新世纪福音战士(EVA)》、《火影忍者》、《银魂》等多部在中国具有超人气的动画,其最新剧场版都将在大银幕上与大家见面。

  11月16日,《2012中国动漫春节联欢晚会》项目推介会在北京钓鱼台大酒店召开。《中国动漫春节联欢晚会》是由中国动漫集团打造的国产原创动漫年度精品展示平台,汇集了国内各个优秀原创动漫形象。动漫春晚对于中国动漫产业的发展是一个难得的平台,具有重要的意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中央批准增设奖项推动我国动漫产业发展 1