央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

1

    2010中国动画年会动画颁奖盛典在昆明云南大剧院举行。国家广播电影电视总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙,云南省委宣传部副部长尹欣,云南省广播电视局局长张德文,云南电视台台长赵树清等领导和嘉宾出席了颁奖盛典晚会。
    2010中国动画年会由中国动画学会、中共云南省委宣传部主办,云南电视台、云南美瑾奇奥传媒有限公司承办,于12月14日在昆明隆重开幕。中国动画界的精英们齐聚昆明,为中国动画产业的明天献计献策。
    为期6天的2010中国动画年会,开展了行业“主题论坛”、年度“中国卡通吧”等系列活动,邀请了中国动画协会会长余培侠、日本多美株式会社佐藤庆太、迪斯尼大中华区消费品部副总裁Lester Lee、台湾动漫联盟副会长张运扬等中外嘉宾,围绕“引导行业,做强实业,提升产业”展开主题论坛,以及特邀访谈嘉宾的对话论坛,同时利用网络直播间形式组织业界精英与网民进行视频对话。
    晚会在开场舞蹈《花开彩云南》中拉开了帷幕。在颁奖晚会上,揭晓了“2009年度原创动画作品及创作人才扶持项目”及“2010年度中国动画学会奖”等奖项。在“2010年度中国动画学会奖”的评比中,云南第一部电视动画《彩云南》获得评委会特别奖;《喜羊羊之虎虎生威》获得影院动画票房奖;《生肖传奇之十二生肖快乐街》获创新动画奖。另外,“2009年度国产原创动画作品及创作人才扶持项目十大奖项”中的最佳动画形象奖《美猴王》;最佳导演奖朱敏(《三国演义》)等获奖作品也一一在晚会上揭晓。
    颁奖晚会节目精彩纷呈,宗庸卓玛和扎西顿珠为观众带来了歌曲《香格里拉》,萨顶顶演唱的《万物生》赢得了台下观众的阵阵掌声,郑伊健的歌曲《甘心代替你》更是把晚会推向了高潮。晚会在歌曲《云南美》中落下圆满帷幕。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2010中国动画年会颁奖盛典 1