央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本报北京11月17日讯 通讯员刘虹蕴记者赵丽 《喜羊羊与灰太狼》多年来在全国各省市电视台持续热播,并屡获多项殊荣。与此同时,市场上也相继出现众多未经授权的涉及喜羊羊与灰太狼的卡通形象作品。记者今天获悉,北京市东城区人民法院受理的广东原创动力文化传播有限公司诉被告乐天超市有限公司北京崇文门分店、乐天超市有限公司著作权侵权纠纷一案,将于11月21日开庭审理。

  广东原创动力文化传播有限公司诉称:其公司制作并发行的长篇益智趣味卡通片《喜羊羊与灰太狼》经过多年的苦心经营,品牌价值已超10亿元。原告作为著作权人,对该作品中的“喜羊羊”、“灰太狼”等卡通形象进行了著作权登记。原告发现,两被告未经原告许可,在北京乐天玛特崇文门店大量销售的“旭潮”童鞋商品使用了原告《喜羊羊与灰太狼》卡通形象作品,严重侵犯了原告的著作权,给原告造成了巨大的经济损失。故诉至法院,要求判令被告停止销售侵权产品并赔偿原告经济损失人民币5万元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卡通形象被擅用“喜羊羊”著作纠纷下周开庭 1